31.07.2006
Молодежная команда ЦСКА вернулась из Сербии. Сначала игроки команды ДЮБЛ под руководством Леонида Спирина работали в лагере имени Александра Николича, потом провели несколько товарищеских матчей...
Молодежная
Молодежка вернулась!
Молодежная команда ЦСКА вернулась из Сербии. Сначала игроки команды ДЮБЛ под руководством Леонида Спирина работали в лагере имени Александра Николича, потом провели несколько товарищеских матчей.

В составе команды были следующие игроки. Михаил Ляпах, Максим Захаров, Семен Шашков, Антон Бриндюков, Максим Павлов, Сергей Палкин, Лаврентий Климов, Максим Абызов, Егор Шахметов, Павел Иванов, Иван Стребков, Михаил Борщевский, Алексей Нескубин, Максим Каплунов, Федор Сорокин.

- Златибор, где в 31-й раз проходил лагерь, - это курортное место в среднегорье, где хорошо проводить функциональную подготовку, - рассказывает Леонид Спирин. – Помимо нас в лагере работали команды из Израиля, Черногории и московской школы «Пантерра». Неподалеку от нас были организованы еще два аналогичных кемпа. На протяжении 10 дней игроки обучались и совершенствовали различные технические приемы. В ежедневном расписании у нас было по три тренировки: 45-минутная зарядка, дневная и вечерняя.

В ходе подготовки мы провели две встречи - со сборной лагеря и командой из Подгорицы, которая представляла младшие возраста «Будучности». Первый матч выиграли – 81-65, а вот второй проиграли в дополнительное время – 83-88. На самом деле у нас была возможность одержать две победы. За 18 секунд до окончания встречи мы вели 74-72 и владели мячом, но Семен Шашков решил взять инициативу на себя и в отрыве упустил мяч в аут. На этом матче я сорвал голос и на следующее утро говорить мог с большим трудом.

После окончания лагеря мы поехали в Чачак, где дважды сыграли с «Младостью». Обе встречи проиграли (56-66 и 74-85). Однако оправданием нам может служить тот факт, что нам противостояли баскетболисты старшего возраста – 88 и 89 года рождения. Да и по сути для меня важнее было посмотреть, как ребята реализуют на практике знания, полученные за предыдущие 10 дней. Откровением в положительном смысле для меня стало выступление Иванова и Стребкова.

Последний контрольный матч мы провели в городе Рача, недалеко от Крагуеваца, где играли против местной команды «Зекас». Интересно, что встреча проходила на открытой площадке. В ней хорошо себя проявили тот же Стребков и Абызов, а выиграли мы со счетом 97-82.

Сбор оказался очень полезен. Благодаря ему мы определили состав, который должен продолжить с нами подготовку к сезону в Ватутинках.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также