15.03.2006
Молодежный ЦСКА практически обеспечил себе попадание в финальный этап ДЮБЛ. Три дня подряд команда встречалась с соперниками, занявшими с 4-го по 6-е места по итогам первого полуфинального тура в дивизионе «Восток». Минимальная разница, с которой выиграли армейцы – «+58» в матче с «Екатеринбургом» - говорит сама за себя.
Молодежная
Молодежка в Саратове: 3 победы  с общей разницей «+206»
Молодежный ЦСКА практически обеспечил себе попадание в финальный этап ДЮБЛ. Три дня подряд команда встречалась с соперниками, занявшими с 4-го по 6-е места по итогам первого полуфинального тура в дивизионе «Восток». Минимальная разница, с которой выиграли армейцы – «+58» в матче с «Екатеринбургом» - говорит сама за себя. Следующие две встречи, 17 и 18 марта, ЦСКА проведет с московским «Динамо» и саратовским «Автодором»:

15 марта: «Металлург» - ЦСКА: 43-110

14 марта: «Екатеринбург» - ЦСКА: 48-106

13 марта: ЦСКА - УНИКС: 116-35


Второй полуфинальный тур ДЮБЛ команда проводит без Алексея Шведа. Лидер молодежки получил травму в товарищеском матче со «Звездами Тринты» и в Саратов не поехал. Также остался в Москве центровой Александр Тюменцев. С небольшим повреждением на тур отправился форвард Михаил Ляпах. В первых двух матчах его берегли и на площадку не выпускали, поэтому дебютировал нападающий только в третьей встрече - с «Металлургом».

Без Шведа роль снайперов перешла к центровому Ивану Нелюбову и форварду Роману Пехову. «Несмотря на то, что я достаточно много забиваю, не могу сказать, что доволен тем, как играю, - говорит нападающий. – Я провожу на площадке несколько меньше времени, чем хотелось бы. А что касается результативности прошедших трех матчах, то в этом нет ничего удивительного – у соперников гораздо менее опытные по сравнению с нами защитники, так что действовать против них легче, чем обычно. Если выбирать из трех встреч, то сложнее всего пришлось против «Екатеринбурга», там игра не клеилась у всей команды».

Главный тренер команды Андрей Мальцев во всех трех матчах пытался дать всем своим подопечным поровну времени на площадке. В первом матче это приходилось делать «на глаз» - сломался принтер, и оперативная статистика стала недоступной. Единственное исключение – тот же Ляпах и Константин Бабынин. Естественно, что на позиции разыгрывающего чаще всего выступал Дмитрий Головин. В первых двух матчах несколько хуже обычного сыграли защитник Илья Гусев и форвард Александр Ходоров. Объяснение простое – оба уроженцы Саратова, поэтому посмотреть на их игру пришли родные и знакомые, и ребят подвело желание проявить себя с лучшей стороны. Впрочем, к встрече с «Металлургом» оба пришли в себя.

Если говорить о статистике, то по некоторым показателям она приближается к идеальной. К примеру, в матче с «Екатеринбургом» процент попадания двухочковых у армейцев составил аж 82. За 40 минут против «Металлурга» команда совершила всего 10 потерь. А с УНИКСом за три четверти пропустили всего 19 очков.

Что до турнирной ситуации, то теоретически у молодежки есть шанс проиграть две оставшиеся встречи и попасть в закрутку из нескольких команд, но одним из ее участников при этом станет казанский УНИКС. Преимущество в 81 очко, достигнутое в очной встрече, оставляет призрачные шансы на то, что победителем из этого противостояния выйдет кто-то другой, помимо армейцев.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий