05.01.2006
Молодежная команда решила не отставать от своих старших товарищей. В первый день турнира Cuitat de L’Hospitalet в испанской Барселоне команда уступила сверстникам из «Ховентуда».
Молодежная
Молодежка уступила в стартовом матче
Молодежная команда решила не отставать от своих старших товарищей. В первый день турнира Cuitat de L’Hospitalet в испанской Барселоне команда уступила сверстникам из «Ховентуда».

«Ховентуд» – ЦСКА: 79-64 (18-15, 31-8, 15-15, 15-26)

Швед – 25 мин: 13 оч+5 пд+2 гп+1 пх+5 пт
Нелюбов – 32 мин: 12 оч+ 13 пд+1 гп+4 пх+4 пт
Гусев – 20 мин: 10 оч+ 5 пд+2 гп+1 пх+2 пт
Бабынин – 22 мин: 9 оч+1 пд+2гп+1 пт
Захаров – 15 мин: 7 оч+1пх+1 пт
Тюменцев – 15 мин: 6 оч+5 пд+1 пт+2 бш
Головин – 20 мин: 3 оч+1пх+4пт
Ходоров – 7 мин: 2 оч+1 пд
Шашков – 12 мин: 1 оч+3 пд+1 гп+1бш
Ляпах – 8 мин: 1 оч
Бриндюков– 14 мин: 3 пд+1 пт
Пехов – 10 мин: 2 пд


Во вторник молодежка отправилась на турнир, который славится тем, что для российской молодежи это чуть ли не первая возможность заявить о себе скаутам НБА. В составе команды 12 игроков. Форварды Александр Ходоров, Роман Пехов, Максим Захаров, Антон Бриндюков, Семен Шашков, Михаил Ляпах, центровые Иван Нелюбов, Александр Тюменцев, защитники Алексей Швед, Илья Гусев, Дмитрии Головин, Константин Бабынин.

Прилетев в Барселону, команда разместилась в гостинице и отправилась на тренировку. К сожалению, организаторы не предусмотрели для команд возможности позаниматься на той же арене (Complex Esportiu L’Hospitalet Nord), где пройдут все матчи турнира. В том зале, где пришлось тренироваться молодежке, было не слишком уютно. Если температура на улице днем достигает отметки в +15 градусов, то в помещении несколько прохладнее. Учитывая, что отопление конструкцией не предусмотрено, команде пришлось работать в теплых жилетках. Остальные участники турнира, впрочем, находятся в таких же условиях. И именно незнакомым залом многие специалисты объясняют низкий процент попадания трехочковых, который демонстрируют все команды.

Еще одним небольшим оправданием проигрыша может служить полный зал, собравшийся посмотреть на игру молодых талантов. В последний раз играть в таких условиях армейской молодежке приходилось на турнире в Каунасе, без малого три месяца назад. Но, в любом случае, у поражения были и объективные причины.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного ЦСКА:

- Мы полностью провалили вторую четверть матча, завершив ее со счетом 31-8. Впрочем, по игре могло быть и хуже. Попытались хоть как-то реабилитироваться в последнем периоде, но было уже поздно. Выделить кого-то из игроков персонально я не могу, и, если честно, меня это расстраивает.

Мы бросали по кольцу с ужасающим процентом. К примеру, первый трехочковый забили только в последней четверти, а всего за 40 минут из-за шестиметровой дуги попали трижды…из двадцати двух попыток. С двухочковыми и штрафными ситуация немногим лучше - 37 и 57 процентов соответственно.

Вообще матч был одним из самых неудачных в исполнении нашей команды. Хочется надеяться, что до завтрашнего дня ребята придут в себя, смогут проявить характер. Хотя от нас в этой группе уже мало что зависит. Если утром «Уникаха» обыграет «Ховентуд», то у нас еще будут шансы занять первое место. Если нет, то останется довольствоваться только наблюдением за основными событиями на турнире со стороны.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также