07.08.2007
Молодежный проект ЦСКА, который включает в себя две команды - Высшей лиги А ЦСКА-«Тринта» и детско-юношеской баскетбольной лиги, с понедельника начал тренировки...
Молодежная
Молодежка ЦСКА начала подготовку к сезону
Молодежный проект ЦСКА, который включает в себя две команды - Высшей лиги А ЦСКА-«Тринта» и детско-юношеской баскетбольной лиги, с понедельника начал тренировки.

- В фарм-клубе ЦСКА-«Тринта» в этом сезоне будут выступать игроки 88-90 годов рождения, - говорит главный тренер молодежного проекта Андрей Мальцев. - Мы решили, что именно для этих ребят сейчас важно получать игровую практику во взрослых соревнованиях. Что касается проекта ДЮБЛ, то там собраны игроки 91-92 годов рождения, мы намерены работать на перспективу. Показать максимум своих возможностей команда, скорее всего, сможет только через год. Тем не менее, мы планируем прибегать к помощи более старших ребят, 90-го года рождения, только в некоторых турах. В остальное время молодежь будет набираться опыта, как в российском первенстве, так и на международных турнирах.

В этом году мы начали тесно сотрудничать с московскими баскетбольными школами: «Тринтой», «Тимирязевской», «Глорией». Несколько игроков сейчас находятся у нас на стажировке. Основная идея заключается в том, чтобы не забирать лучших из лучших, а помогать всем выпускникам достичь максимального прогресса. Мы планируем проводить мастер-классы в самих школах, приглашать игроков на стажировки, но все это совсем не обязательно будет приводить к подписанию контрактов. В этом вопросе мы встретили понимание у руководства спортивных учебных заведений.

13-го августа обе команды отправятся на двухнедельный сбор в Кисловодск. Позже остальных туда приедет Иван Стребков, принимавший участие в чемпионате Европы среди кадетов. А Семен Шашков с Антоном Бриндюковым, которые сейчас защищают цвета национальной команды на европейском юношеском первенстве вообще пропустят этот этап подготовки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий