05.12.2005
Сегодня утром молодежка ЦСКА отправилась на второй тур предварительного этапа первенства ДЮБЛ. Это уже второй визит команды в город на Неве. Ведь все три соперника ЛенВО, «Динамо» и «Спартак» базируются именно здесь.
Молодежная
Молодежка разместилась в отеле имени Андерсена
Сегодня утром молодежка ЦСКА отправилась на второй тур предварительного этапа первенства ДЮБЛ. Это уже второй визит команды в город на Неве. Ведь все три соперника ЛенВО, «Динамо» и «Спартак» базируются именно здесь.

В составе делегации 12 баскетболистов. Это нападающие Роман Пехов, Максим Захаров, Антон Бриндюков, Михаил Ляпах, Семен Шашков, центровые Иван Нелюбов, Александр Тюменцев, защитники Алексей Швед, Дмитрий Головин, Илья Гусев, Денис Полохин, Константин Бабынин. Изменение по сравнению с первым выездом в Питер только одно. Во избежание рецидива травмы голеностопа дома остался Александр Ходоров. Вместо него в срочном порядке к команде присоединился Антон Бриндюков, прошедший с молодежкой часть предсезонной подготовки, а затем занимавшийся вместе с ровесниками в армейской спортшколе.

Автобус с молодежкой покинул пределы УСК ЦСКА в 8.45 утра…«Толя всегда последним заходит в автобус. Проверяет, не забыли ли что-нибудь. Головы, например». Это замечание главного тренера молодежки ЦСКА Андрея Мальцева о роли массажиста Анатолия Золотова не выглядело колкостью или даже шуткой, отпущенной в адрес игроков. Отнюдь. По-моему, забыть дома головы не отказалась бы большая часть делегации - естественная утренняя изможденность давала о себе знать. На лицах практически каждого читалось неодолимое желание прикорнуть еще хотя бы на часик-другой.

Но армейцы и не роптали. Хотя серьезные основания для этого появлялись с незавидной периодичностью. Как вариант, непримиримое противостояние Семена Шашкова с аппаратом с продуктами питания в зале ожидания Шереметьево. Победил, к сожалению, последний. Черный кофе – это все же не совсем обещанный чай с лимоном. Но Семен стерпел эту досадную неудачу. Хотя и давиться бодрящим напитком тоже не стал.

На законных местах в самолете у молодежки обнаружились совершенно разные интересы. Кто, как Иван Нелюбов, блаженно растянулся на трех стандартных сидениях в надежде подремать еще с полчаса. Кто, как Алексей Швед, с плеером в руках погрузился в мир R’n’B музыки. А кто, как упомянутый выше Шашков, прильнув к окошку, принялся созерцать неописуемой красоты виды нашей необъятной родины.

Покинув территорию аэропорта Пулково, автобус с командой устремился в отель. Долгожданный и, между прочим, очень вкусный обед заметно приободрил ребят. Приблизительно тот же эффект еще ранее возымело ознакомление с названием гостиницы – «Андерсен Отель». По имеющейся у нас информации частной собственностью в Санкт-Петербурге австралийский центровой основной команды обзавестись пока не успел. Но пагубно на образовании «домашней» атмосферы это не отразилось - прием, оказанный армейцам, вышел действительно очень теплым.

Вечерняя тренировка и сытный ужин заключили первый день пребывания молодежки в Санкт-Петербурге. Завтра в 12:00 команде предстоит провести первый матч. В амплуа оппонентов «красно-синих» попробует себя местное «Динамо». В то же время, но завтра и послезавтра ЦСКА сыграет с ЛенВО и «Спартаком» соответственно.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий