27.08.2007
Молодежный проект ЦСКА продолжает предсезонные сборы в Пятигорске. Подготовку к сезону команда ДЮБЛ ведет под руководством Андрея Мальцева, а старших баскетболистов тренирует Николай Архипов...
Молодежка продолжает сбор в Пятигорске
Молодежный проект ЦСКА продолжает предсезонные сборы в Пятигорске. Подготовку к сезону команда ДЮБЛ ведет под руководством Андрея Мальцева, а старших баскетболистов тренирует Николай Архипов.

- База в Пятигорске делится на два корпуса: один на высоте 1200 метров над уровнем моря, другой – 900, - рассказывает Андрей Мальцев. – С более молодыми ребятами мы работаем в «нижнем лагере», так как не хотим без подготовки нагружать их слишком серьезно. А вот для старших условия среднегорья – это то, что нужно. Естественно, что основной акцент сейчас мы делаем на физическую подготовку ребят. До начала сезона осталось не так много времени: команде ДЮБЛ предстоит визит на Кубок Сабониса, а ЦСКА-«Тринта» начнет играть в конце сентября. Тем, как работают мои подопечные, я доволен. Вчера мы провели матч двух составов и младшие, усиленные Палкиным и Морозовым, подходящими по возрасту в ДЮБЛ, проиграли всего 21 очко: 81-60. Примерно такого результата я ожидал, и он свидетельствует, на мой взгляд, что наша команда выдерживает все нагрузки. Иногда, если честно, ребят даже приходится «тормозить»: с таким усердием они занимаются. Что касается старших, то они провели уже несколько товарищеских матчей. Выиграли по нескольку очков у команд из Оренбурга и Ухты. В Москву команда возвращается 31-го августа. Я сам вылечу пораньше, так как главный тренер Этторе Мессина пригласил меня на итальянский сбор основной команды.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий