04.08.2008
Сегодня молодежная команда нашего клуба начала подготовку к новому сезону в Москве. В планах юных армейцев на август – сборы в УСК ЦСКА и финском Паюлахти...
Молодежная
«Молодежка» приступила к тренировкам в Москве
В грядущем сезоне подрастающее поколение баскетболистов будет выступать в двух турнирах, проводимых в ином, по сравнению с предыдущим годом, формате. Младшие ребята (1991-93 годы рождения) будут выступать в первенстве ДЮБЛ, которое стартует в начале ноября; старшие (до 23 лет) – в чемпионате России среди молодежных команд клубов суперлиги А, начинающемся в конце октября.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного ЦСКА:

- Начали подготовку сразу с двумя командами, хотя на самом деле тренируем «полтора» состава. Многие из ребят уже прошли двухнедельный сбор в Сербии, ведь фактически мы начали работать еще 15 июля. Не участвовали, естественно, игроки, занятые в сборных: Петухов летал в Китай со второй сборной России, Нелюбов и сейчас на молодежном чемпионате Европы, Шашков и Захаров были на сборе российской «молодежки» и сейчас отдыхают, Полохин и Палкин только вчера закончили участие в юниорском чемпионате Европы. Еще четыре баскетболиста в августе отправятся на кадетский чемпионат Европы. Также мы продолжаем селекцию – смотрим ребят 1991-92 годов рождения и моложе.

Всем были розданы планы на лето, и на медобследовании станет ясно, кто и как справлялся с заданиями. До 11 августа занимаемся здесь, потом отправляемся на сбор в Финляндию. Пока мы в основном проводим обучающую программу с младшими, пытаемся привить новое, более взрослое понимание баскетбола. Из Паюлахти вернемся 27 августа, и к нам присоединятся семеро ребят-«сборников».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий