17.02.2006
В воскресенье утром молодежная команда ЦСКА отправится на тур второго этапа ДЮБЛ. По традиции, сложившейся в этом сезоне, матчи пройдут в Санкт-Петербурге. В составе 12 игроков. Это форварды Роман Пехов, Михаил Омельченко, Максим Захаров, Александр Ходоров, Михаил Ляпах, Семен Шашков, Антон Бриндюков...
Молодежная
Молодежка начинает второй этап ДЮБЛ
В воскресенье утром молодежная команда ЦСКА отправится на тур второго этапа ДЮБЛ. По традиции, сложившейся в этом сезоне, матчи пройдут в Санкт-Петербурге. В составе 12 игроков. Это форварды Роман Пехов, Михаил Омельченко, Максим Захаров, Александр Ходоров, Михаил Ляпах, Семен Шашков, Антон Бриндюков, центровые Иван Нелюбов, Александр Тюменцев, защитники Алексей Швед, Дмитрий Головин, Илья Гусев. Изменение в составе по сравнению с прошлыми турнирами только одно. К команде присоединится Михаил Омельченко, выступающий за ЦСКА-«Звезды Тринты» в высшей лиге российского чемпионата. В расположении молодежки игрок появится только накануне вылета.

Расписание команды в Санкт-Петербурге следующее. 20 февраля ЦСКА сыграет с питерским «Спартаком», 21-го – с «Автодором», 22-го – с «Локомотивом-Ростов». На 23 февраля намечен перерыв в матчах, и молодежка отправится в один из музеев города на Неве. 24 февраля армейцы сыграют с «Химками», а на следующий день завершат турнир встречей с «Динамо».

Мы попросили главного тренера молодежного ЦСКА Андрея Мальцева рассказать о предстоящих соперниках.

- С первым нашим соперником – «Спартаком» мы уже встречались в матчах первого этапа лиги. С тех пор состав команды не изменился. Единственное, что может сыграть на руку сопернику – то, что некоторые игроки из их состава имеют постоянную игровую практику, так как входят в состав команды «ЮИТ-Спартак», выступающей в высшей лиге.

У следующего нашего соперника – «Автодора» традиционно очень хороший, перспективный состав, с большим количеством высоких игроков. Лидерами команды являются Забелин, Яковенко, Зайцев. У саратовского клуба тоже есть возможность наигрывать состав – команда выступает в дивизионе Б высшей лиги.

В составе ростовского «Локомотива» интересно посмотреть на Эдуарда Лукаша – центрового, ростом 220 см. В высшей лиге за «Локомотив-2» он в среднем набирает по 9,6 очка и делает по 6,4 подбора. С другой стороны, в высшей лиге команда идет на одном из последних мест, хотя в ДЮБЛ, совместно с «Автодором», ростовцы выбили из розыгрыша достаточно сильную команду ЦСК ВВС.

«Химки» стараются дать своим игрокам как можно больше практики. В клубе есть вторая команда, выступающая в Суперлиге Б, и третья, играющая в Высшей лиге. А, кроме того, химкинский клуб участвует в европейской юношеской баскетбольной лиге.

За «Динамо» выступают четыре лидера сборной 88-89 года рождения. Это Громыко, Берков, Кузнецов, Хвостов. В системе клуба они работают уже несколько лет. А, кроме того, руководит командой ДЮБЛ Евгений Томилин, по совместительству наставник второй команды «Динамо», выступающей в Суперлиге Б.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий