16.10.2009
В четверг молодежная команда ЦСКА завершила серию товарищеских матчей в рамках подготовки к сезону, который для армейцев стартует 20 октября в Люберцах. Об итогах предсезонки и задачах на чемпионат России рассказал главный тренер команды Андрей Мальцев...
Молодежная
«Молодежка» готова к старту
В четверг молодежная команда ЦСКА завершила серию товарищеских матчей в рамках подготовки к сезону, который для армейцев стартует 20 октября в Люберцах. Об итогах предсезонки и задачах на чемпионат России рассказал главный тренер команды Андрей Мальцев:

- Во время предсезонной подготовки мы провели 11 игр – встретились с «Нижним Новгородом» в Москве, 5 матчей провели в Китае, по два раза сразились со «Спартаком» и «Динамо», затем сыграли с «Химками». Отмечу, что в Китае мы не смогли реализовать намеченную тренировочную и игровую программу. Потому план подготовки был перестроен. После возвращения в Москву мы отправились на сбор в Ватутинки, где основной упор был сделан на физическую подготовку. Не удивительно, что в последовавших трех матчах нам было очень тяжело – физически, тактически и психологически, да и последствия акклиматизации сказались. К тому же в период отсутствия игроков сборной России к занятиям основной команды привлекались лидеры «молодежки». Хочу сказать спасибо всем, кто занимался организацией нашей серии товарищеских матчей: благодаря ее длительности мы получили возможность войти в ритм, найти свою игру, наладить связи, взаимопонимание, обрести уверенность в себе. К сожалению, из нашей обоймы на несколько месяцев выпал Павел Иванов, которому сделали операцию – хочу пожелать Павлу скорейшего выздоровления. Потеря ключевого игрока еще более сплотила ребят. Закончили предсезонку на высокой ноте – победами над «Динамо» и «Химками». По их результатам можно сказать, что у нас появилась команда – никто не тянет одеяло на себя, в то же время в каждой встрече находится два-три лидера, способные повести за собой партнеров. В этом году изменилась формула первенства молодежных команд – она стала более динамичной, не допускающей проходных матчей. У нас появилось несколько игроков из ДЮБЛ и, думаю, наш состав будет одним из самых молодых в России. Мы по прежнему будем бороться за самые высокие места, но главной целью видим подготовку резерва для основной команды и возможность предоставить практику тем баскетболистам, которым будет недоставать времени на площадке в основной команде.

В первом туре 20 и 21 октября молодежная команда ЦСКА сыграет с «Триумфом» в Люберцах. А уже 24 и 25 октября проведет домашние матчи в «Тринте» против самарских «Красных крыльев».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий