09.10.2012
Следом за основной командой сезон открывает и дубль, которому в течение недели предстоит в зале спортшколы «Тринта» провести четыре домашних матча…
Молодежная
Молодежь не отстает
Следом за основной командой сезон открывает и дубль, которому в течение недели предстоит в зале спортшколы «Тринта» провести четыре домашних матча.

Перед стартом сезона главный тренер молодежного проекта Андрей Мальцев рассказал о нынешнем состоянии двух подотчетных ему команд, ротации между ними и перспективах ребят, попавших в основную обойму:

«В очередной раз становимся моложе. От «золотого» прошлогоднего состава, по сути, осталось пять человек – Комолов, Ершков, Астапкович, Балакирев и Гудумак. При этом Гудумак проявил себя с лучшей стороны, получив право тренироваться с основной командой, и этому я несказанно рад. Не кривя душой скажу, что результаты нашей «молодежки» мне менее интересны, чем перспективы Саши. Для него это большая школа, ведь в нашей команде сейчас нет человека, который мог бы с ним бороться в защите на тренировках на равных. Плюс, он работает с известными, опытными тренерами. Даже если Гудумак задержится в основе лишь до Нового года, уже будет здорово. Надеюсь, что Коршаков со Стребковым тоже смогут проявить себя в основной команде, и потому всерьез на них не рассчитываю. Следовательно, практически половину ЦСКА-2 будут составлять ребята 1995 года рождения.

В таких условиях, конечно, борьба за самые высокие места остается в числе наших задач, но отодвигается на второй план в списке приоритетов. Важнее индивидуально работать с теми ребятами, которые могут претендовать на попадание в обойму основной команды – Астапковичем, Комоловым, Гудумаком, другими.

Команда ДЮБЛ сейчас доросла до того уровня, которого мы ждали. На нее выпадет самая большая нагрузка. Ребята будут выступать и в первенстве ДЮБЛа, и в отборочных соревнованиях Евролиги, которые, надеюсь, позволят нам выступить в финальной стадии. Плюс, будет большая ротация между ЦСКА-2 и ЦСКА-ДЮБЛ. Такая ротация очень важна в процессе роста, она позволяет быстрее проходить адаптацию при переходе на следующий уровень.

Тактически мы будем работать близко к основной команде – это позволит младшим ребятам быстрее привыкнуть, если вдруг им выпадет счастье попасть в основу. Им необходимо понимать принципы «треугольников», помощи, всего остального – не напрасно ведь я участвовал в предсезонном сборе. Уверен, наше взаимодействие с основой будет плотным, представители тренерского штаба будут появляться на наших домашних матчах в «Тринте», смотреть видео.

Что касается нашего тренерского штаба, здесь нам будет работаться легко. Алексей Жуков, который работал в связке со мной в прошлом году, в этом возглавит ДЮБЛ. Он воспринял все наши идеи и наработки и готов принять команду. Мне будет помогать Леонид Спирин, Жукову – Виктор Бережной. Евгений Бурин будет заниматься физподготовкой всех ребят молодежного проекта в плотном контакте с Эвалдасом Кандратавичюсом».

Расписание ЦСКА-2 в «Тринте»:
10 окт. ЦСКА-2 – «Нижний Новгород»-2: 91-30 (+61)
11 окт. ЦСКА-2 – «Нижний Новгород»-2: 111-28 (+83)
14 окт. ЦСКА-2 – СДЮШОР-«Красные Крылья»: 75-56 (+19)
15 окт. ЦСКА-2 – СДЮШОР-«Красные Крылья»: 75-57 (+18)

» Полное расписание ЦСКА-2
» Состав ЦСКА-2 сезона 2012/13

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий