16.10.2003
Защитник ЦСКА Маркус Браун ответил на вопросы корреспондента издания «Советский спорт». Полное интервью с нашим игроком читайте в завтрашнем номере газеты...
Интервью
Мне нравится выступать за ЦСКА
Защитник ЦСКА Маркус Браун ответил на вопросы корреспондента издания «Советский спорт». Полное интервью с нашим игроком читайте в завтрашнем номере газеты:


Долго ли Вы раздумывали, прежде чем принять предложение от армейского клуба? И почему Вы выбрали именно ЦСКА?

- Мы начали переговоры еще прошлым летом, когда Душан Ивкович приехал в Москву. Во время прошлого сезона у меня было время, чтобы пообщаться с Холденом, который рассказывал мне о команде. Здесь хороший тренер, хорошие игроки. Это новый опыт для меня. Поэтому я не раздумывал долго. Как только я принял решение, я приехал сюда.

Душан Ивкович считается одним из лучших тренеров в Европе. Как Вы можете оценить работу с ним?

- В первую очередь баскетбол должен быть не только работой, но и приносить удовольствие. А Душан Ивкович – хороший тренер с огромным опытом, что для меня немаловажно.

Почему в свое время после сезона, проведенного в НБА, вы перебрались в Европу?

- В НБА сложилась такая ситуация, что у меня было очень мало игрового времени. Конечно, я мог просто сидеть на скамейке и получать чеки. Но я – баскетболист, и я люблю играть. У меня появилась возможность вернуться в Европу, и я сделал это. Я пытаюсь делать то, что считаю лучшим для своей карьеры.

Хотели бы снова вернуться в США?

- Это вопрос, который мне часто задают. Сейчас я должен сконцентрироваться на том, что я делаю здесь, в ЦСКА. У нас впереди длинный сезон, и не самая простая группа в Евролиге. Когда придет время, возможно, я подумаю об НБА, но сейчас мне нравится выступать за ЦСКА.

Вы играли во Франции, Италии, Турции. Теперь приехали в Россию. Каковы ваши первые впечатления от российского чемпионата? Можете сравнить его с европейскими?

- В каждой стране есть свой стиль игры. В России я успел сыграть всего в двух матчах, поэтому мне пока трудно судить. Может быть, другие команды, с которыми нам только предстоит встретиться, будут играть совершенно в другом стиле. Я смогу ответить на это вопрос немного позже. Нужно подождать, пока пройдет хотя бы 6-7 игр, тогда я смогу поделиться своими впечатлениями.

Что сказала ваша семья, когда вы решили поехать играть в Россию?

- Моя мама очень волновалась, она, кстати, сама раньше играла в баскетбол. Папа немного переживал, потому что он слышал несколько неприятных историй о России. Конечно, он был не очень доволен, а мама восприняла новость хорошо. Она желает для меня самого лучшего.

Каковы ваши первые впечатления от Москвы и России?

- Москва очень хороший город. Единственное, что мне очень не нравится - это ужасные пробки. Конечно, я еще очень многих мест не видел. Я приехал не как турист, я приехал играть в баскетбол. Хочу как-нибудь выбраться в центр, посмотреть на Красную площадь. Я приехал с юга Соединенных Штатов, там у нас тепло. Но мне нравится ваша погода.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также