15.02.2015
Вернувшись на победный путь в Евролиге, наша команда рассчитывает оборвать неудачный период и в Лиге ВТБ. Неделя предоставляет для этого сразу три возможности. Первая – в Астане…
Превью
Миссия на Востоке
Вернувшись на победный путь в Евролиге, наша команда рассчитывает оборвать неудачный период и в Лиге ВТБ. Неделя предоставляет для этого сразу три возможности. Первая – в Астане.

В отличие от прежних перелетов на Восток, на этот раз армейцы действуют ближе к европейскому расписанию. ЦСКА провел утреннюю тренировку на своей арене, после чего отправился в аэропорт «Шереметьево» и поднялся на борт «Боинга» авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Выездной состав остался неизменным по сравнению с матчем против «ЕА7 Милана» – дома продолжат заниматься индивидуально Виктор Хряпа и Аарон Джексон.

«В «Астане» недавно сменился главный тренер, и сейчас команде приходится адаптироваться к новой игровой философии, – считает главком армейцев Димитрис Итудис. – В отличие от первого матча, состоявшегося в Москве, у соперников вернулся в строй Кэйнер-Медли, а он является очень важным игроком. «Астана» любит бежать, и на это способен каждый, от первых до пятых номеров. Кроме того, соперники обладают хорошими «большими», такими как Махалбашич, Андрич и Калатес. Для нас начинается период из трех выездных встреч, и мы должны пройти его с правильным уровнем концентрации, обязаны продолжить работать над совершенствованием своей игры и не забывать о результатах».

Где смотреть?


Телевидение (время московское):
- 16 фев (пн): 16:55 (Спорт);
- 17 фев (вт): 3:55 (Спорт)…
Интернет (LIVE):
- SportBox.ru: потоковое видео (на Россию)
- VTB-league.com: потоковое видео
- Live.baskethotel.com: текстовая
- SovSport.ru: текстовая
- Чемпионат.com: текстовая
- Sports.ru: текстовая

«Родственные» связи


Лучше всех связывает оппонентов фигура генерального директора «Астаны». Валерий Тихоненко является легендой армейского баскетбола. В ЦСКА он провел пять сезонов в качестве игрока и два – как главный тренер.

В сезоне-2011/12 Пэт Калатес играл в «Панатинаикосе», где ассистентами тренера были ныне наставники ЦСКА Димитрис Итудис и Андреас Пистиолис.

Защитник армейцев Иван Стребков – сын одного из тренеров «Астаны» Виталия Стребкова.

«Кто кого?»


Соотношение побед/поражений: 3-0
2013/14 – Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат: ЦСКА – «Астана»: 72-54 (+18)
2013/14 – Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат: «Астана» – ЦСКА: 69-88 (+19)
2014/15 – Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат: ЦСКА – «Астана»: 89-63 (+26)

Краткое досье


«Астана» (Казахстан)
Год основания: 2011
Цвета: желтый, синий
Домашняя арена: «СК Велотрек»/Сарыарка (9270)
Генеральный директор: Валерий Тихоненко
Главный тренер: Рамунас Бутаутас
Интернет-сайт: www.bcastana.kz
Достижения: 3-кратный чемпион Казахстана (2012, 2013, 2014), 4-кратный обладатель Кубка Казахстана (2011, 2012, 2013, 2014). 

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий