01.08.2003
Сегодня в присутствии представителей прессы генеральный директор ПБК ЦСКА и турецкий форвард Мирсад Туркан подписали контракт, согласно которому нападающий турецкой сборной в течение предстоящего сезона будет защищать цвета армейского клуба...
Мирсад Туркан: Я вернулся домой!
Сегодня в присутствии представителей прессы генеральный директор ПБК ЦСКА и турецкий форвард Мирсад Туркан подписали контракт, согласно которому нападающий турецкой сборной в течение предстоящего сезона будет защищать цвета армейского клуба. Лучший игрок регулярного сезона Евролиги не скрывал своей радости от возвращения в Москву и охотно ответил на вопросы журналистов:

- Я очень счастлив, что вернулся к себе домой. Из 10 лет моей карьеры лучший год был проведен именно в ЦСКА. Сейчас, конечно, у ЦСКА другое лицо – это более серьезная команда, которая в прошлом сезоне доказала обоснованность своих амбиций. Я хочу поблагодарить всех, кто поверил в меня и помог вновь стать игроком ЦСКА. Я сделаю все от меня возможное, чтобы мой клуб выполнил поставленные перед ним задачи.
Три дня назад я разговаривал с Горданом Гиричеком и рассказал ему, что есть большая вероятность моего возвращения в ЦСКА. На что он ответил, что если не подпишет хороший контракт с клубом NBA, то тут же тоже возвращается в ЦСКА.

Вы уже разговаривали с Душаном Ивковичем?
- Да. Мы беседовали после Финала Четырех Евролиги, а повторный разговор состоялся пять дней назад. Он объяснил мне, в чем будет заключаться моя работа. Мне очень приятно работать с лучшим тренером Европы.

Душан Ивкович строгий тренер, требующий выполнения жесткой дисциплины, вы готовы к этому?
- Если бы я не был готов, я бы сюда не приехал. Дисциплина – это залог того результата, что ЦСКА достиг в прошлом сезоне: вернул титул Чемпиона России и попал в Финал Четырех Евролиги.

Когда вы приступите к тренировкам в составе ЦСКА?
- Сейчас я тренируюсь в составе национальной сборной. Когда она закончит выступление, я сразу же вернусь в Москву.

Поступали ли предложения от других клубов?
- Конечно. Мной интересовались «Панатинаикос» и «Тау-Керамика», но я приехал в ЦСКА.



Сергей Кущенко, генеральный директор ПБК ЦСКА:
- В межсезонье все клубы принимают позицию шахматистов и начинают играть сложные партии. Сегодня мы видим результат одной из них. Мирсад Туркан входил в интересы клуба сразу после окончания сезона. Наш интерес к нему усилился после того, как Дариус Сонгайла принял приглашение играть в NBA. Мы знали, что Мирсад принадлежит «Сиене» и имеет очень много предложений от других серьезных клубов. То, что сегодня произошло – это большой и серьезный труд менеджеров ЦСКА. Им - отдельное спасибо, а так же спасибо игроку, которого любят в Москве.
Честно признаюсь, я несказанно рад тому, что удалось вернуть Мирсада, буквально переманив его из «Панатинаикоса». Вчера поздно ночью мы много говорили с ним о новом ЦСКА. Я рассказал о концепции и задачах нашей команды. Здесь у нас полное понимание. Этот игрок входит в когорту тех баскетболистов, которые не могут проигрывать. Именно таких игроков мы собираем под знаменами ЦСКА.
Контракт с Мирсадом Турканом подписан по системе «1+1», однако, я думаю, что наши отношения будут более долгими.

Будет ли продолжена селекция ЦСКА?
- Я так понимаю, что сейчас все ждут от меня объявления пятого номера. Проясню ситуацию. Команда ЦСКА комплектуется в концепции главного тренера. После подписания контракта с Мирсадом Турканом, следующий шаг по комплектованию ЦСКА будет уже немного другого ракурса. У нас есть предложения. Но, думаю, ЦСКА пойдет нестандартным путем. Мы пригласим на трай-аут несколько игроков и в какой-то момент поймем, кто из них нам нужен. Либо это будет молодой и желающий играть баскетболист, либо очень дорогой, играющий на статистику. Скорее всего, надо выбрать что-то среднее. Все должно подчинятся четкой концепции тренера и новой модели ЦСКА. Команда должна быть быстрой, мобильной, но в то же время у нас должен быть тяжелый центр, чтобы справиться с тем же Сабонисом. Хотя главное, чтобы игрок хотел выступать за ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также