11.11.2013
Постепенно справляясь с кризисом, ЦСКА-2 одержал две победы над нижегородской командой в рамках Молодежной лиги ВТБ. Прошедшие матчи стали также подготовкой к 1/16 финала Кубка России…
Молодежная
Медленно, но верно
Постепенно справляясь с кризисом, ЦСКА-2 одержал две победы над нижегородской командой в рамках Молодежной лиги ВТБ. Прошедшие матчи стали также подготовкой к 1/16 финала Кубка России против красноярского «Енисея».

Подобно семейной эпидемии проблемы главной команды перекинулись на дубль – психологическая скованность сказывалась на игре, красно-синие совершали большое количество потерь. Гудумаку в очередной раз пришлось примерить майку лидера и тащить команду за собой. Армейцы стартовали слишком неторопливо и допускали ошибки, в то время как мотивированный «НН-2» не упускал возможности забросить чемпиону несколько обидных мячей.

На удивление нерезультативным оказалось начало первой игры. Правда, рвение гостей скоро сошло на нет. Проваливая старт, ЦСКА-2 просыпался во второй половине и ставил на все на свои места. Рывок 12-0 уже во второй «десятиминутке» первой встречи и «трешки» Ершкова и Карпенко в ответной игре позволили восполнить отставание и уйти в двузначный отрыв. Андрей Мальцев выпускал и ребят из ДЮБЛа – Морозова и Акбашева, которые также внесли вклад в домашние победы ЦСКА.

Конечно, оба матча были частью процесса подготовки к главному тесту осени – этапу 1/16 Кубка России, в рамках которого подопечные Андрея Мальцева встретятся с серьезным соперником, клубом «старшей» Единой лиги ВТБ – красноярским «Енисеем».


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
На данный момент команда оказалась психологически не готова играть на два фронта, и матчи с «Триумфом-2» это продемонстрировали в полной мере. Они только добили команду. Чувствую в коллективе тяжелый психологический климат, который не позволяет чемпионам побеждать. Легче всех проблему пережил Саша Гудумак, который не принимал участие во второй игре с Люберцами. На него легла задача «тащить» всю команду, с чем он блестяще справился. Надеюсь, вторая половина последней встречи с нижегородцами дала надежду на выход из кризиса. У нас есть ровно неделя на то, чтобы исправить это состояние, потому как уже в субботу, 16 ноября – серьезный экзамен, Кубок России против команды Лиги ВТБ. Нам нужно показать максимум, так как по понятным причинам взрослая команда просто не простит нам таких детских ошибок. Тем не менее, я вижу динамику. 35 очков в последней четверти вселяют надежду. Плюс в играх чемпионата за нас уже результативно сыграли молодые Акбашев и Морозов. Важно, чтобы они потихоньку выходили и показывали ту игру, которую ждем от них. То что удается подтягивать их уже сейчас – это безусловный плюс, чтобы из юношеской команды они переходили в молодежную быстрее и адаптировались раньше.

Результаты игр в «Тринте»:
09 ноя (сб): ЦСКА-2 – «Н.Новгород-2»: 65-44 (+21)
10 ноя (вс): ЦСКА-2 – «Н.Новгород-2»: 88-59 (+29)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий