14.05.2014
С 3 по 13 мая в УСК ЦСКА прошел просмотровый сбор молодежного проекта нашего клуба, в котором приняли ребята, приглашенные в рамках совместного с «Ростелекомом» проекта «Команда мечты». Для трех парней просмотр обернулся предложениями контракта с армейцами…
Молодежная
Мечты становятся реальностью
С 3 по 13 мая в УСК ЦСКА прошел просмотровый сбор молодежного проекта нашего клуба, в котором приняли ребята, приглашенные в рамках совместного с «Ростелекомом» проекта «Команда мечты». Для трех парней просмотр обернулся предложениями контракта с армейцами.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного проекта ЦСКА:
Прежде всего, отмечу, что, в отличие от прошлого года, проект «Команда мечты» нес не только социальную функцию. Наши тренеры не просто посетили города, где нет команд мастеров или они только недавно появились. Благодаря этим визитам мы увеличили географию селекции, пригласили на просмотровый сбор ребят из Белгорода, Волгограда, Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Калининграда, Кургана и Челябинска. Для большинства из них просто присутствие на наших тренировках стало в хорошем смысле шоком и стимулом для развития, а приход на мастер-класс игроков основы Владо Мицова и Алексея Зозулина – огромным событием. Мы также приглашали тренеров из этих городов, которые с интересом следили за занятиями, записывали их на видео. Вообще отмечу, что мы пригласили в Москву в рамках проекта 15 молодых игроков (не считая ребят из московских школ), и все они приехали, занимались с удовольствием, энтузиазмом, в отличной дружественной обстановке. Для многих двухразовые тренировки были в диковинку, но мы не услышали ни слова жалобы. Мало того, ребята, даже получив небольшие повреждения, отказывались покидать занятия, продолжали работать.

Отдельно хочется сказать об удивительной ситуации, не связанной с «Командой мечты». Как обычно, мы отправили официальные приглашения на просмотровый сбор представителям всех московских спортшкол. К нам приехали ребята из «Тринты», «Глории», «Тимирязевской», 56-й школы, и только в баскетбольном отделении СДЮШОР ЦСКА ученикам буквально возбранили приходить на наши тренировки – трое ребят приходили вопреки запретам. В последние годы армейская школа с готовностью отправляет своих учеников, порой целыми командами, выступать за «Химки», «Триумф», «Рязань», «Красный Октябрь», «Динамо» – куда угодно, кроме ЦСКА. Будем надеяться, что таким образом руководство и тренеры пекутся о благе развития баскетбола в провинции.

По итогам сбора мы определили трех игроков из «Команды мечты», которым предложено подписать контракты с молодежным проектом. Двое представляют Белгород, являются воспитанниками однокашника Леши Шведа, еще один занимается в Волгограде у известных наставников Прыгунковых. Мы также продолжим интересоваться судьбами других ребят, прекрасно проявивших себя на сборе. Хочу еще раз сказать огромное спасибо компании «Ростелеком», взявшей на себя заботу о таком важном деле для нашего клуба и российского баскетбола в общем. И, конечно, благодарность родителям, которые с готовностью отпустили своих детей в Москву, несмотря на завершающую стадию учебного года. Мы готовы и в следующие годы продолжать работу над столь полезным во всех отношениях проектом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий