08.02.2014
Младшая армейская команда упустила возможность выступления в финале молодежной Евролиги в Милане. Красно-синие не справились с волнением и эмоциями, уступив в двух матчах из трех…
Молодежная
Мечты остаются мечтами
Младшая армейская команда упустила возможность выступления в финале молодежной Евролиги в Милане. Красно-синие не справились с волнением и эмоциями, уступив в двух матчах из трех.

«Жальгирис» (Каунас, Литва) – ЦСКА-ДЮБЛ: 84-61 (-23)


Жальгирис: Жуклявичюс (10 + 6 пд + 6 гп + 5 пт), Рагаускас (3), Жемайтис (12), Фиодоровас (3), Сайус (9 + 5 пд + 2 бш), Варнас (11 + 5 пд + 4 пт), Эходас (24 + 8 пд + 2 бш + 4 пт), Миталаускас (4), Мажионис (8 + 7 пд)…

ЦСКА-ДЮБЛ: Гаврилов (15 + 5 гп), Малейко (9 + 6 пд + 3 пх + 2 бш + 3 пт), Старателев (9), Морозов (9 + 4 пд + 3 пт), Якушин (3 пд), Королятин (3 + 2 бш), Востриков (8), Синегубов (8), Писклов (4 пх)…


В самом начале команды обменялись несколькими результативными атаками (4-4). Легкий и быстрый Варнас побаловал публику эффектными данками дважды, а потом забросил красивую «трешку». В защите красно-синие терялись на протяжении всей первой четверти, пропустили много открытых бросков и не смогли попасть свои. «Жальгирис» разумно использовал преимущество в росте и атлетизме. Со второй четверти ЦСКА стал прессинговать и после трех минут игры разрыв удалось сократить до трех очков (28-25). Однако в третьей четверти разница достигла 10 очков, темп игры спал, но и в позиционной борьбе «Жальгирис» был сильнее. ЦСКА допускал достаточно ошибок, чтобы разрыв увеличился до 20 очков.

Алексей Жуков, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
Играть на равных с «Жальгирисом» было сложно. У нас нет центрового игрока, поэтому нас просто «снесли» под кольцом. У нас все игроки никак не могут перестроиться. Они либо всю жизнь стояли за спиной, либо играли зонную защиту. До сих пор стоят за спиной и ждут, когда соперник промахнется. В чемпионате ДЮБЛ порой так и происходит, а здесь противники все попадают. У нас также нет человека, который мог бы играть спиной к кольцу. Очень сложно будет играть против чехов. Они сильнее нас на голову, каждый их игрок визуально больше нашего в отдельности на 10 кг. А то, что они так уверенно обыграли немцев, говорит об их уровне.


ЦСКА-ДЮБЛ – «УСК Фьюче Старс» (Прага, Чехия): 63-68 (-5)


ЦСКА-ДЮБЛ: Гаврилов (13 + 3 пт), Малейко (10 + 4 пд), Старателев (10 + 3 пт), Морозов (8 + 6 пд), Якушин (2 + 3 пд), Королятин (4), Еделькин (3), Синегубов (2 + 3 пх), Писклов (11 + 9 пд + 5 гп + 3 пх + 4 ф)…

УСК Фьюче Старс: Сегнал (23 + 5 пд + 4 гп + 6 пт), Мареш (13 + 4 пд), Ропек (3 + 7 пд), Халупка (8 + 4 пд + 7 пт), Шкранц (11 + 8 пд + 5 пт), Йокл (10 + 7 пд)…


Во второй игре в старте вышла пара маленьких Гаврилов-Якушин, а Старателев открыл армейский счетчик. После нескольких удачных перехватов удалось получить преимущество 7-2. Помог Морозов, собирая фолы и попадая с линии (8-2). Чехи к середине четверти набрали четыре командных фола, и ЦСКА стал чаще прорываться к кольцу. 16-4 – счет за 2,5 минуты до конца отрезка. Удалось впустить в игру Королятина, Синегубова и Бурова, они помогли в защите и поддержали темп. После перерыва ЦСКА продолжил на высоких скоростях, 23-11 за 6 минут после попадания Малейко из-за дуги. При счете 25-13 в пользу ЦСКА главный тренер «Фьюче старс» попросил тайм-аут. Лидер «звезд будущего» Сенал стал брать игру на себя и приносить важные очки своей команде. За шесть секунд до конца первой половины ЦСКА разыграл красивую комбинацию, завершением которой стало трехочковое попадание Якушина из угла площадки (35-27). Вторая половина началась с дальнего попадания все того же Сенала. Армейцы отметились серией промахов и ошибок. Не прошло и трех минут, как чехи вырвались вперед 36-37. Обстановка на площадке накалилась, и игра пошла очко в очко, отрезок закончился со счетом 50-52 в пользу «звезд». В середине третьей четверти у красно-синих случился очередной провал в защите, и чехи набрали шесть безответных очков к ряду. 53-59. Армейцы не смогли сдержать лидеров «Фьюче старс» и значительно улучшить процент попадания после первой игры. 63-68 – второе поражение ЦСКА за день.

Алексей Жуков, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
Чешская команда не превосходит ЦСКА в классе. У нас просто объективно не хватает атлетизма, чтобы выиграть здесь. Встреча была не настолько сложная. Всех сильных игроков соперника мы перед игрой обозначили и разобрали, но остановить не смогли. У самих же вторую игру ужасный процент попадания. В нашей команде выделить никого не могу, все играют одинаково плохо. Надо было столько готовиться и настраиваться, чтобы выйти и растеряться – это недопустимо. Это полнейший провал.


ЦСКА-ДЮБЛ – «Людвигсбург» (Людвигсбург, Германия): 64-52 (+12)


ЦСКА-ДЮБЛ: Гаврилов (7 + 7 гп + 6 пх + 4 пт), Малейко (15 + 11 пд + 4 пх + 2 бш), Старателев (5), Морозов (10 + 5 пд + 4 пт + 4 ф), Якушин (13), Королятин (2 + 4 пд), Еделькин (2 + 3 пх), Буров (2), Синегубов (5), Писклов (3)…

Людвигсбург: Шулер (2 + 3 пд + 4 пт), Дриенчич (12 + 5 пт), Куцшмар (5), Шмикале (7 + 4 пд + 4 пт), Вимберг (13 + 4 пд + 4 гп + 2 бш + 6 пт), Агва (13 + 20 пд + 4 пх + 3 пт)…


В третьем матче престижного турнира ЦСКА необходимо было победить, чтобы доказать себе, что только нестабильность в эмоциональном плане помешала успешно выступить. Начало игры удалось: Якушин забил два средних броска подряд. А после данка Старателева, полукрюка Морозова и трехочкового все того же Старателева ЦСКА вел в счете 11-1. Но даже такую разницу упорные немцы до конца четверти успели сократить – 13-11. ЦСКА играл в быстрый баскетбол. Якушина сменил Гаврилов, немцы встали в «зону». Центрового немецкой сборной команды Агву пока удавалось сдерживать и отбирать у него его главный хлеб – подборы. Трехочковый Малейко под занавес первой половины оказался кстати и позволил армейцам уйти на большой перерыв, ведя в счете восемь очков. По итогам четырех минут второй половины игры немцам удалось достать ЦСКА 32-30, но не надолго. До финального свистка удалось оторваться за счет выигранных подборов, быстрых отрывов и дальних попаданий. ЦСКА не стал победителем турнира и даже не попал в финал Б, что было более реально.

Алексей Жуков, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
В отличие от первых двух матчей у нас получилась игра в защите, мы сделали 18 перехватов. Психологическое напряжение с игроков спало, они провели хорошую встречу. Вчера немцы в борьбе проиграли «Жальгирису» 15 очков. А мы сегодня уверенно с ними играли и победили с большим отрывом. Таких игр как с «Жальгирисом» у нас мало. Готовиться к решающим матчам в самом начале турнира мы плохо умеем. Когда нет «раскатки» и надо выйти и сыграть как в финале. Мы не обсуждали вариант, что выпадем из борьбы за первое место при первом поражении, но где-то внутри у ребят это все равно сидело. Вот эти гостевые игры при поддержке чужих зрителей нам не всегда удаются. Был бы идеальный вариант, если б турнир в Голландии, в котором мы будем участвовать весной вместе сербами и с испанцами, проходил перед данным этапом Евролиги. Нам как воздух необходима подобная международная практика.


» Официальная страница турнира

Комментарии

СашаС
08 февраля 21:46
Вопрос к Жукову и Мальцеву: и почему в ведущем баскетбольном клубе страны нет Больших? Нет игрока умеющего играть спиной к кольцу? Нет навыка хорошей Инд. Защиты И так далее?
В этом кто виноват??? Литовцы...
Вопрос к Жукову и Мальцеву: и почему в ведущем баскетбольном клубе страны нет Больших? Нет игрока умеющего играть спиной к кольцу? Нет навыка хорошей Инд. Защиты И так далее?
В этом кто виноват??? Литовцы (возможно будут реплики что в Литве с ребенок все умеют играть в баскетбол и половина мужского населения центовые уровня Сабониса)???  Или чехи (совсем не баскетбольнаЯ страна, но разыскавшая 12 мальчишек обыгравших достаточно уверенно ЦСКА)???
И где результаты активно пропагандируемой руководством ПБК  программы русификации, поиска и воспитания собственных качественных кадров?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий