19.10.2015
В прошедшую субботу команда ЦСКА-ДЮБЛ провела мастер-класс для учеников московской школы N 1287, в которой проходят обучение многие из армейских юниоров…
Молодежная
Мастер-класс для одноклассников
В прошедшую субботу команда ЦСКА-ДЮБЛ провела мастер-класс для учеников московской школы N 1287, в которой проходят обучение многие из армейских юниоров.

Наш клуб и 1287-ю школу связывают давние дружественные связи. В списках ее выпускников значится огромное количество армейцев, и в настоящее время 10 парней школьного возраста из молодежной программы проходят обучение именно там. Между тем учреждение входит в число пятисот лучших школ страны, славится программами углубленного изучения иностранных языков и современными методиками. Кстати, выпускником 1287-й является и вице-президент нашего клуба Юрий Юрков, который навестил альма-матер вместе с тренерами Алексеем Жуковым, Леонидом Спириным, Павлом Герасимовым, доктором Романом Сметаниным и армейскими юниорами.

«Прежде всего, в школе нас потряс собственный музей баскетбола, – рассказал главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ Алексей Жуков. – В нем большое число экспонатов, значительная часть которых посвящена ЦСКА – там наши фотографии, мячи, вымпелы, автографы игроков. Приятным сюрпризом стало размещенное на видном месте фото нашей команды ДЮБЛ минувшего сезона. А во время мастер-класса мы показали школьникам, их родителям и учителям нашу образцовую тренировку. В игровых упражнениях постарались использовать как можно больше эффектных элементов, показывающих красоту баскетбола. Напоследок сыграли вместе с учениками, которые, кстати, показали приличный уровень физической готовности. В свою очередь, учителя и родители увидели, чем профессионально занимаются учащиеся школы. А ведь, между прочим, многие из наших ребят учатся там без «троек». Кроме того, у нас состоялось интересное и продуктивное общение с директором школы Инессой Евгеньевной Бохонской, которая рассказала о планах и перспективах. Мы очень благодарны руководству школы, которое создает для наших игроков особый режим обучения, ведь парни заняты выездами, матчами, тренировками, помогает им с занятиями, организует дополнительные уроки. При этом преподаватели проявляют хорошую и нужную требовательность, и армейцы соответствуют ожиданиям учителей, показывая должное старание и успехи в учебе».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий