17.10.2012
Знаменитая в прошлом советская баскетболистка Лидия Алексеева в сентябре этого года введена в Зал славы имени Джеймса Нейсмита. Сегодня армейская делегация побывала в гостях у великой спортсменки и тренера…
Ветераны
Лидия Алексеева: Я счастливый человек
Знаменитая в прошлом советская баскетболистка Лидия Алексеева в сентябре этого года введена в Зал славы имени Джеймса Нейсмита. Сегодня армейская делегация в составе вице-президента ЦСКА Юрия Юркова и олимпийского чемпиона, председателя Совета ветеранов клуба Сергея Тараканова побывала в гостях у великой спортсменки и тренера, чтобы поздравить ее с заслуженным признанием в мировом спортивном сообществе.

Лидия Владимировна с радостью приняла гостей, поблагодарила за подарки и внимание, оказанное ей. Дочь Наталья помогла продемонстрировать главную награду – именной перстень, присланный вместе с майкой “Alexeeva, 12” и памятной именной статуэткой из США.

Алексеева уже прапрабабушка, поэтому ничего иного, кроме крепкого здоровья, делегация ЦСКА пожелать не могла. В ее семье сейчас 23 человека, причем каждый родственник – спортсмен, и почти все в разное время занимались баскетболом. Лидия Владимировна старается следить за баскетболом и сейчас, смотрит ТВ-трансляции игр из дома.

Лидия Алексеева, заслуженный тренер СССР:
Официально я не состояла в ЦСКА, зато мой муж Евгений Алексеев был предан армейскому клубу до конца. Вы не представляете, насколько приятно сейчас видеть коллег у себя дома. То, что о тебе не забывают, всегда важно. Чтобы играть в баскетбол, нужно любить эту игру всем сердцем. Мы так и играли, поэтому побеждали. Медали, кубки – приложение, хотя, безусловно, почетное. Признание сначала в Европе в 2007, теперь в США – зал баскетбольной славы – это вершина. За всю карьеру игрока и тренера были разные ситуации, хорошие и не очень. Но одно могу сказать точно – я абсолютно счастливый человек.

Комментарии

regina0473
18 октября 19:02
Здоровья нашей заслуженной спортсменке и удачи ей во всем,что они хочет
Mama FISH
17 октября 20:28
Респект!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также