03.11.2018
Армейские дублеры впервые в сезоне Суперлиги 1 победили на домашней площадке, при этом сделали это в блестящем стиле. Жертвой ЦСКА-2 стал ТЕМП-СУМЗ-УГМК, на счету которого до этого момента не было ни одного поражения!..
Молодежная
Лидер бит!
Армейские дублеры впервые в сезоне Суперлиги 1 победили на домашней площадке, при этом сделали это в блестящем стиле. Жертвой ЦСКА-2 стал ТЕМП-СУМЗ-УГМК, на счету которого до этого момента не было ни одного поражения!

ЦСКА-2 – ТЕМП-СУМЗ (Ревда): 90-76 (+14)


ЦСКА-2: Малейко (12 + 7 пд), Гаврилов (12 + 4 пд + 6 гп + 4 пт), Михеев (7 + 3 пд), Ершов (12 + 4 ф), Умрихин (8 + 2 пх + 3 пт) – старт; Тоноян (4 + 4 пд + 2 пх), Андрианов (0), Востриков (11 + 3 пт + 4 ф), Кондаков (12 + 3 пд), Кочергин (1), Курбатов (1), Синегубов (10 + 5 пд + 3 пт)…

ТЕМП-СУМЗ: Ключников (9 + 3 пд + 4 гп), Матеюнас (4 пт), Ганькевич (15 + 7 пд), Поляков (2), Артешин (16) – старт; Хозяшев (4 + 4 гп), Степанцов (5 ф), Зибиров (16 + 5 гп + 3 пх + 4 ф), Карпеко (5 + 4 пд + 2 пх + 4 ф), Караулов (7), Войтюк (2 + 4 ф)…



Армейцы, вновь выступавшие без работающих с «основой» Хоменко и Лопатина, владели инициативой на протяжении всего матча, показав приличную командную защиту и, по сути, выбив соперников из ритма слаженного позиционного нападения. Уже во второй четверти перевес москвичей достигал «+17», и только неудачная концовка половины, вместившая пару сложных «трешек» гостей и несколько неоправданных штрафных, позволила лидерам турнира сохранять надежду на удачный исход. Но после перерыва красно-синие вновь взялись за свое, на этот раз добравшись до отметки «+22».

Команда из Ревды отчаянно пыталась изменить ситуацию, добавив в игру скорости и жесткости. Это, в свою очередь, добавило нервозности в ситуацию на площадке, в обе стороны посыпались фолы в нападении, неспортивные и технические, но армейцы выстояли. В нужный момент пару трехочковых положил Гаврилов, здорово отработали Малейко и Востриков, старался в защите Умрихин, были заметны Ершов и Синегубов, а Кондаков безупречно исполнял штрафные. Гостям, в том числе за счет стараний арендованного армейца Ганькевича и «трешки» Артешина с сиреной метров с девяти, удалось лишь свести отставание к чуть более приличным цифрам.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Поздравляю с первой домашней победой. Ребята настолько здорово отработали после неудачной игры с «Уралмашем», что в этом матче выглядели так, как в наших лучших пока в этом сезоне, как во встречах с «Уралмашем» или американцами. Было видно, что горели глаза, что старались сработать не на себя, а на команду. Получилось так, как я и хотел – шесть человек набрали больше десяти очков. Кто-то был на острие в первой четверти, кто-то – во второй, кто-то в концовке. Да, были ошибки, без них никуда. Но ребята перебороли себя после предыдущего обидного поражения, показали, что идем правильной дорогой, все вместе. Вернулся в строй Курбатов, Кочергин отметился в эпизодах, при этом каждый сыграл свою роль хорошо, и в итоге получился хороший спектакль. Очень рад, что в субботу на нас пришло довольно много зрителей. Надеюсь, будем потихоньку завоевывать аудиторию, постараемся проводить игры в удобное время.

Комментарии

Ирка
03 ноября 17:39
Надо бы исправить в Протоколе счёт. Первая четверть закончилась со счетом 21:12.

Молодцы сегодня ребятки:) играли с большим желанием и победили заслуженно!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий