30.09.2005
Молодежная команда ЦСКА стала финалистом международного турнира Кубок Сабониса-2005, проходящего в эти дни в Каунасе. Несколько часов назад армейцы, переломив ход неудачно складывавшегося поединка, в тяжелой борьбе одолели ровесников из украинского БК «Киев»...
Молодежная
Кубок Сабониса-2005: в финале сразимся с литовцами
Молодежная команда ЦСКА стала финалистом международного турнира Кубок Сабониса-2005, проходящего в эти дни в Каунасе. Несколько часов назад армейцы, переломив ход неудачно складывавшегося поединка, в тяжелой борьбе одолели ровесников из украинского БК «Киев»:

ЦСКА – БК «Киев»: 74-67

ЦСКА: Швед (21 +5 пд + 3 пх + 3 гп), Нелюбов (14 + 9 пд), Бабынин (9), Захаров (7 + 3 пх), Ходоров (6 + 6 пд), Пехов (6 + 7 пд + 3 бш), Гусев (5), Тюменцев (4 + 7 пд + 3 бш), Головин (2 +3 пд + 5 гп)



Послематчевый комментарий наставника команды Андрея Мальцева:

- Как мы и предполагали, матч получился довольно сложным. Украинские баскетболисты немного ошеломили наших ребят, открыв встречу семиочковым рывком. Однако вскоре парни пришли в себя, игра стабилизировалась, а счет сравнялся. Затем уже мы долгое время удерживали преимущество на площадке. Под конец матча киевляне попытались спастись, переведя встречу в овертайм, но ребята, действиями которых в решающие минуты я по-настоящему доволен, не позволили соперникам приблизиться ближе, чем на пять-шесть очков. Кстати, не сослужило добрую службу нашим бывшим соотечественникам и то, что мы впервые за время турнира проиграли сегодня подбор. Команда, наконец-то, показала мужской характер, и это не может не радовать.

Сегодня на паркет не вышли Шашков, которому вечером предстоит принять участие в конкурсе бросков сверху, и Полохин. Зато поправился Головин, выразивший желание помочь партнерам по команде и получивший утром «добро» от врачей.

Финал начнется завтра в 16:00 по московскому времени. Соперником армейцев будут хозяева турнира - баскетбольная школа Сабониса, разгромившая в полуфинале сверстников из школы Марчюлениса со счетом 90-67.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий