29.09.2005
Армейская молодежка уверенно завершила выступления на предварительной стадии Кубка Сабониса-2005. Во второй день турнира нашим баскетболистам не сумели помешать добиться стопроцентного показателя побед соперники из Литвы и Швеции...
Молодежная
Кубок Сабониса-2005: на групповом этапе обошлись без поражений
Армейская молодежка уверенно завершила выступления на предварительной стадии Кубка Сабониса-2005. Во второй день турнира нашим баскетболистам не сумели помешать добиться стопроцентного показателя побед соперники из Литвы и Швеции:

ЦСКА – Баскетбольная академия Марчюлениса: 73-65

ЦСКА: Швед (20), Гусев (11), Головин (10 + 7 пд + 5 гп), Нелюбов (9 + 7 пд), Захаров (9), Пехов (7), Ходоров (4 + 10 пд), Шашков (2), Тюменцев (0 + 6 пд), Бабынин (0), Полохин (0)


ЦСКА – «Содер Баскет» (Швеция): 74-60

ЦСКА: Тюменцев (16 + 11 пд + 4 бш), Бабынин (14), Гусев (11), Нелюбов (8), Шашков (6), Ходоров (5), Захаров (4), Швед (4), Пехов (3), Полохин (3 + 4 гп + 6 пх)


Итоги группового этапа подводит главный тренер молодежки Андрей Мальцев:

- Притом, что нужный результат достигнут, пока я не очень доволен тем, как мы играем. В первую очередь меня не устраивает отношение ребят к делу – они очень быстро расслабляются, теряют концентрацию, вследствие чего периодически происходят провалы – как в матче с литовцами. После успеха на первых минутах последовал необъяснимый спад, из-за которого получилась очень нервная концовка. Качество баскетбола мне тоже не совсем нравится – хотелось бы чаще видеть командные взаимодействия, а не непродуманные решения отдельных личностей.

Во второй встрече мы решили больше задействовать баскетболистов, мало игравших утром, чтобы равномерно распределить на всех время и нагрузку. Выглядели ребята весьма средне, особенно, если учитывать уровень соперника. Так что выделять кого-либо из них мне бы не хотелось, к каждому есть определенные претензии.

Из печальных новостей стоит отметить, что, к сожалению, усугубил травму Дмитрий Головин, который даже не переодевался к вечерней игре. Его участие в следующих матчах под вопросом. Обидно – парень неплохо провел свои отрезки на площадке.

Завтра в полуфинале мы встретимся с украинским «БК Киев» - хорошо готовой, физически крепкой командой, показывающей здесь неплохой баскетбол. Думаю, нам предстоит напряженный матч.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий