01.10.2005
Первая загранпоездка новой молодежки ЦСКА удалась на славу – проявив волю, бойцовские качества и настоящий армейский характер, наша команда в финале вырвала победу у хозяев турнира и стала обладателем Кубка Сабониса-2005...
Кубок Сабониса-2005: армейский эндшпиль – домой с трофеем!
Первая загранпоездка новой молодежки ЦСКА удалась на славу – проявив волю, бойцовские качества и настоящий армейский характер, наша команда в финале вырвала победу у хозяев турнира и стала обладателем Кубка Сабониса-2005:

ЦСКА – Баскетбольная школа Сабониса: 96-95

ЦСКА: Швед (24 + 4 гп), Гусев (17 + 5 пд), Ходоров (14), Захаров (12 + 5 пд), Бабынин (8 + 4 пд), Пехов (6 + 5 пд), Тюменцев (6 + 7 пд + 2 бш), Головин (5 + 5 пд), Нелюбов (4 + 5 пд), Шашков (0)

Перипетии борьбы в самой важной встрече соревнований описывает главный тренер команды Андрей Мальцев:

- Игра проходила очень ровно, что и понятно – сегодня мы столкнулись, безусловно, с самым классным противником на турнире. Как пример – даже если смотреть только на статистику по четвертям, то выясняется, что мы были сильнее лишь во второй. Наша команда уступала три очка еще за 40 секунд до финальной сирены, но в концовке ребята все же сумели выпутаться из практически безнадежного положения. Решающим стал бросок со средней дистанции Головина. У литовцев еще оставалось 7 секунд на последнюю атаку, но она успехом не увенчалась.

По итогам турнира в символическую пятерку вошли Алексей Швед и Иван Нелюбов как лучшие «первый» и «пятый» номера соответственно. Лешу к тому же признали MVP Кубка Сабониса. Семен Шашков в конкурсе бросков сверху стал только третьим, но мы бы победили и в нем, будь для нас это хоть сколь-нибудь принципиально. Цель была другая – выиграть турнир, поэтому перед финалом отдых был предоставлен самым «прыгучим» баскетболистам команды Ходорову и Пехову.

Об устроителях этих соревнований я могу сказать только добрые слова – никаких серьезных трудностей и неприятностей у нас не случалось, все было организовано на хорошем уровне, нам оказали очень теплый, дружеский прием. Единственное хотелось бы, чтобы в будущем состав участников был более солидным, но, думаю, и это не за горами. Кстати, как нам объяснили, финальную игру впервые в истории молодежных кубков, проходящих в Литве, показывали в прямом эфире центрального телевидения.

Нас, тренеров, больше всего обрадовал тот факт, что ребята своей игрой и поведением на площадке показали, что команда из набора перспективных баскетболистов постепенно превращается в настоящий, сплоченный коллектив единомышленников, не следящих каждую секунду за своими персональными статистическими показателями, а старающихся добиться общей победы в любом матче. Полагаю, это подтверждает, что наша подготовка к новому сезону идет верным курсом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий