03.02.2013
Третье поражение в последних четырех матчах лишило нашу команду первой позиции в группе Единой лиги ВТБ…
Репортаж
Кризис удачи?
Третье поражение в последних четырех матчах лишило нашу команду первой позиции в группе Единой лиги ВТБ. ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 68-74 (-6) Пусть скауты и называют Липкявичюса «фэйк-стартером» (не настоящим, то есть), его успехи на площадке вполне настоящие. Именно молодой защитник зада тон дебюту, почти в одиночку перекрыв достижения Теодосича (две ранние «трехи») и Уимса, эффектно замкнувшего данком пас-навес от Хряпы. Восемь очков Липкявичюса обеспечили «Жальгирису» лидерство 10-12. К счастью, на пользу армейцам пошло введение в бой резервов. Хозяева тут же соорудили рывок 8-0, на котором тон задавал Крстич, привычно бившийся в чужой трехсекундной зоне и зарабатывавший штрафные. Во второй четверти каунасцы завладели инициативой буквально на полминуты: Янкунас и Кузминскас завершили мячами с фолом две атаки кряду и сравняли счет на отметке 25-25. Несколько своевременных замен и отменные действия в защите быстро вернули армейцам лидерство. Оказалось, что запас сил у «зеленых» еще вполне достаточный, чтобы сразу после перерыва включить фирменную агрессивную защиту. При том, что красно-синие ее разбирали даже умело воспользовались привычкой соперников постоянно сдваиваться на мяче, здесь армейцы на несколько минут впали в оцепенение. Сумасшедший трехочковый Поповича увенчал рывок гостей 2-13, и здесь уже хозяевам пришлось задумываться о переломе. Помогла серия трехочковых – от Мицова (2), Эрцега и Понкрашова, которая и вернула лидерство ЦСКА на финише третьей четверти. Увы, продолжить атакующую феерию армейцы не смогли – и вновь наши открытые броски шли мимо цели, а соперникам удавалось практически все. С начала четвертого периода команда вновь забуксовала, набрала всего два очка за шесть минут, а потому неудивительно, что «Жальгирис» перехватил инициативу – 56-66, первая двузначная разница добыта Кшиштофом Лавриновичем. Такое отставание отыграть оказалось невозможно, и каунасцы перехватили у москвичей лидерство в группе. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
«Жальгирис» заслуживает поздравлений: соперники старались, боролись, показывали коллективный баскетбол. С другой стороны, очевидно, что мы вышли на площадку с плохим настроем по отношению к игре и самим себе. За шесть месяцев, прошедших со старта сезона, по отношению к нашей команде можно сделать определенные выводы. Еще две недели назад, когда у нас не хватало травмированных игроков, команда делала большие успехи в построении командной «химии», и нам казалось, что вот-вот будет сделан последний шаг. Но стоило исчезнуть проблемам, как появилась расслабленность, игроки стали злоупотреблять индивидуальными действиями, забывать о защите. Сейчас мы не можем преодолеть нами же установленные лимиты по отношению к себе. Команде не хватает психологической устойчивости. Мы постараемся изменить ситуацию, делаем это на протяжении всего сезона, но пока я не готов гарантировать, что все удастся. В последней четверти не брал тайм-аута, потому что видел: баскетболисты на площадке заняты поисками виноватого, а не способов изменить ход матча. Был уверен, что меня попросту не услышат. На этом поражении можно учиться. Но для этого необходимо стремление изменить собственное отношение к делу.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
Мы контролировали ход матча только в первой половине, во второй не хватило сил всей команде. Такое происходит уже не первый раз. Мы потеряли взаимопонимание, поэтому каждый пытался решить эту проблему сам. О кризисе речи нет, просто накопилась усталость, тяжело без перерыва играть в одном ритме.
Милош Теодосич, защитник ЦСКА:
Команда устала, но это не причина проигрывать. Говорить про кризис не хочу, в Мадриде мы играли хорошо, просто нам не повезло, мы уступили. Сейчас команде нужно сплотиться и показать командный баскетбол, в который мы умеем играть.

Комментарии

Zvezdo4et
04 февраля 09:37
Девушки не ссорьтесь!
P.S.  Играли просто бездарно и без характера!
Кошаркашица
04 февраля 08:49
Ирка:
Мы не ушли после игры и дождались ребят.А вопрос возник в результате общения с ними.Этот же вопрос мучает и их самих, в том числе и некоторых легионеров.
Татьяна
04 февраля 00:43
Да, поражения всегда неприятны… И, хочется верить, что это - результат накопившейся усталости, не более того, хоть и от этого никому не легче… Конечно же, верим! ЦСКА - вперед!!!
Миронов Максим
04 февраля 00:29
Без поражений нет побед,верим в команду !!! Мы всё преодолеем и станем чемпионами !!!
болела
04 февраля 00:28
Так, для информации:
Команда уехала в аэропорт около1:00 исп.(4:00 мск.), ~ в 2:00 (5:00) была там, задержали рейс на час, вылет после 3:00 ( 6:00). В пути ~ 5 часов.
В Москву прибыли ~ в 11:00, паспортный...
Так, для информации:
Команда уехала в аэропорт около1:00 исп.(4:00 мск.), ~ в 2:00 (5:00) была там, задержали рейс на час, вылет после 3:00 ( 6:00). В пути ~ 5 часов.
В Москву прибыли ~ в 11:00, паспортный контроль, получение багажа и поездка на автобусе до УСК. Во сколько в пятницу все были дома?
А в воскресение утром уже игра с Жальгирисом.
Я вот прилетела из Мадрида вчера, а сегодня после игры было ощущение, что вагон картошки разгрузила накануне. Так мне не пришлось в Мадриде играть 45 минут с Реалом. И, если Витя говорит, что накопилась усталость, то поверьте, не для красного словца.
Ирка
03 февраля 23:53
Чашник:

Уйдите лучше сами.
Ирка
03 февраля 23:48
Таня
Как хорошо, что сегодня команду задержали после игры. Я так понимаю, что вопрос про мужской характер готовился для встречи?
Уже представила реакцию того же Вити…
Oksy
03 февраля 22:35
Ага…организму скажите,что клуб и сборные-это разные вещи.
Oksy
03 февраля 22:33
Таня
А сербы,которые весь сентябрь летали,квал играли??? При том сборники!!!! Что они не отдохнули толком… мало что ли Витя,Саша и Антон??? Плюс Милош,плюс Ненад,и кто-то из двоицы тоже был в сборной…
Таня
А сербы,которые весь сентябрь летали,квал играли??? При том сборники!!!! Что они не отдохнули толком… мало что ли Витя,Саша и Антон??? Плюс Милош,плюс Ненад,и кто-то из двоицы тоже был в сборной…
Кошаркашица
03 февраля 22:26
Oksy:
При чем здесь сборники?Из тех, кто по-настоящему ИГРАЛ в сборной и добывал победы, наших ребят раз, два и обчелся:Витя,Саша и Антон.Я совсем о другом.Клуб и сборная - совсем разные вещи.
Oksy
03 февраля 22:18
Таня
\"Сборников\" не желаете посчитать у нас и в деревне? Не? Фриц с Моней тоже не в себе,однако…
Кошаркашица
03 февраля 22:01
Витя говорит, что накопилась усталость, тяжело играть в одном ритме.У меня простой вопрос: а как же Химки? Они, наверно тоже устали отвешивать всем по двадцатнику и более.Но что-то этой усталости не в...
Витя говорит, что накопилась усталость, тяжело играть в одном ритме.У меня простой вопрос: а как же Химки? Они, наверно тоже устали отвешивать всем по двадцатнику и более.Но что-то этой усталости не видно, прут, как бронепоезд, сметая всех на своем пути.А мы то что? Когда же команда проявит мужской характер?
palychhh
03 февраля 21:40
А я верю Тренеру Этторе. Ребята, запомните сегодняшний день. Это дно, от которого команда оттолкнется и будет идти по нарастающей. Проигрыши будут, но не решающие. Ну только может в полуфинале ВТБ от ...
А я верю Тренеру Этторе. Ребята, запомните сегодняшний день. Это дно, от которого команда оттолкнется и будет идти по нарастающей. Проигрыши будут, но не решающие. Ну только может в полуфинале ВТБ от Химок, но не более двух, да даже и три, буду только рад за Химки - им победа в ВТБ нужней. Верим в Команду, болеем за Команду…
Владим
03 февраля 18:51
Почему Мессина не взял тайм-аут?
Снайдер ему постоянно это советовал - а он сел нога на ногу - и как будьто говорил - пусть выбираются сами.
А ведь при -6 за 24 сек можно было ребятам помочь - вывести мячь...
Почему Мессина не взял тайм-аут?
Снайдер ему постоянно это советовал - а он сел нога на ногу - и как будьто говорил - пусть выбираются сами.
А ведь при -6 за 24 сек можно было ребятам помочь - вывести мячь на половине Жальгириса.
Глядишь 3 очка забили бы и…
Брест****
03 февраля 18:31
шлак, а не командная игра в родном зале им.  А.Я.Гомельского. Стыдно должно быть за такие игры.
Бол
03 февраля 17:34
Какая-то беспмпощность на площадке (( Всё больше убеждаюсь в том . что игроки и тренеры на понимают друг друга. Всё как-то слишком сложно. Мы не играем почти совсем простые комбинации. , Тренер в раст...
Какая-то беспмпощность на площадке (( Всё больше убеждаюсь в том . что игроки и тренеры на понимают друг друга. Всё как-то слишком сложно. Мы не играем почти совсем простые комбинации. , Тренер в растерянности, не знает что делать. Откуда возьмётся уверенность у игроков?
Юльч
03 февраля 17:30
Игра есть, всё будет хорошо
Чашник
03 февраля 17:03
Мессина, уйди!!!
antiivan
03 февраля 15:45
\"КРИЗИС ИГРЫ\". ГДЕ ЦСКА??

Уникаха, Реал, Жальгирис…кто следующий?
пресс-служба
03 февраля 15:38
В заголовке знак препинания забыл
Rabbit325
03 февраля 15:37
Третье подряд поражение в европе у нас! Ладно проиграли уникахе, можно назвать случайностью. Но поражение от реала и затем жальгириса уже случайностью назвать никак нельзя! В общем ни о какой победе в...
Третье подряд поражение в европе у нас! Ладно проиграли уникахе, можно назвать случайностью. Но поражение от реала и затем жальгириса уже случайностью назвать никак нельзя! В общем ни о какой победе в евролиге даже мечтать не приходится. Одни и те же ошибки, да и у игроков нет уверенности. Панкрашов отдельная песня, после одного удачного действия может запороть всё на свете. Отдельно хотелось бы отметить Мессину, который в критические моменты не берет таймауты, как будто ему совершенно всё равно и просто смотрит баскетбол!
Брест****
03 февраля 15:24
\"Умышленный спад команды, чтобы подвести ее на пике к концу сезона\"
херовая организация игры с таким составом.
Zvezdo4et
03 февраля 15:18
Rasul:
многие игроки потерялись…не играют на должном уровне

Играют на должном уровне идиотизма. Обидно за родной клуб.
Zvezdo4et
03 февраля 15:17
Ky3bmu4 + 15
Rasul
03 февраля 15:17
многие игроки потерялись…не играют на должном уровне
Zvezdo4et
03 февраля 15:16
Позор и полный провал. Играли просто отвратительно,как полные бездари. Где защита? Где комбинации в нападении? Дотянут до последних секунд и суют мяч подставляя игрока. Что происходит????!!!!
Ky3bmu4
03 февраля 15:11
Какой же это кризис удачи. Это кризис руководства, тренера и исполнителей. Многим стоило бы задуматься
vid1
03 февраля 14:55
Тренер, очнись!
Нельзя сидеть и нечего не делать в концовках, овертайм в Мадриде и концовка сейчас целиком на совести тренеров.
Что-то все-таки Мессина потерял в Реале и НБА, но буду верить, что найдет ...
Тренер, очнись!
Нельзя сидеть и нечего не делать в концовках, овертайм в Мадриде и концовка сейчас целиком на совести тренеров.
Что-то все-таки Мессина потерял в Реале и НБА, но буду верить, что найдет вскоре.
Брест****
03 февраля 14:45
Игры нет, название статьи плохое.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий