16.10.2010
Историческое для ЦСКА турне по США завершится завтра матчем с «Кливленд Кавальерс». Команда уже добралась до места события и поработала на великолепной тренировочной базе «кавалеристов»...
Новости клуба
«Кони» против «всадников»
Историческое для ЦСКА турне по США завершится завтра матчем с «Кливленд Кавальерс». Команда уже добралась до места события и поработала на великолепной тренировочной базе «кавалеристов».

Гостить в Кливленде очень удобно. Достаточно отметить, что Quicken Loans Arena, на которой пройдет игра, расположена всего в квартале от отеля – ее можно без оптики разглядывать из окна. На The Q, правда, «Кавальерс» почти не тренируются. Не удивительно: Cleveland Clinic Courts, на которых вечером пятницы занимался и ЦСКА, потрясают размерами, продуманностью дизайна, новейшим оборудованием – баскетбольным, атлетическим, медицинским и… кулинарным. Прямо на месте, сразу после душа, хозяева радушно пригласили армейцев на ужин. Причем, как рассказал клубный шеф-повар Терри, знаток кулинарных вкусов ЛеБрона Джеймса и Шакила О’Нила, такое радушие клуб проявил впервые – прежде приезжие команды здесь не кормили.

ЦСКА вновь занимался в облегченном режиме – большую часть времени заняла работа в тренажерном зале и отработка бросков. Виктор Хряпа тренировался по индивидуальному графику.

«Усталость накапливается, а вот уровень соперников не снижается, - уверяет главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич. – Мы стали первой в истории европейской командой, которая проведет три игры в Америке против клубов НБА. Буду доволен, если команда выйдет на матч с таким же настроем, как на два предыдущих. «Кливленд» - быстрая, атлетичная команда, в борьбе с которой нам необходимо будет быстро и аккуратно двигать мяч. Очень важно снизить количество потерь, которое в Оклахоме-Сити было слишком велико».

Интерес к ЦСКА в городе немалый. Прежде всего, по причине наличия в составе бывшего игрока «Кавальерс» - Траджана Лэнгдона, и, возможно, будущего – Саши Кауна. Так что, зрители придут на матч, скорее, посмотреть на гостей, чем на своих. Мало того, что кливлендцы летом распрощались с ЛеБроном и несколькими другими ключевыми баскетболистами, они и нынешний состав не смогут выставить полностью – из-за травм на площадку, скорее всего, не выйдут Мо Уильямс, Антоун Джэмисон, Андерсон Варежао и Энтони Паркер. Кстати, в нынешнем ростере «Кавс» есть сразу трое, кто играл против армейцев в предыдущем Euroleague American Tour: тогда за «Торонто Рэпторс» выступали Паркер, Джамарио Мун и Джойи Грэм.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также