13.10.2005
После пресс-конференции руководство армейского клуба, тренерский штаб, все игроки основного состава, а также, и это стало сюрпризом вечера, прославленные ветераны отправились на традиционную встречу с болельщиками, прошедшую на главной арене УСК ЦСКА.
Новости клуба
Команде – защиту, болельщикам – извинения, ветеранам - стипендии
После пресс-конференции руководство армейского клуба, тренерский штаб, все игроки основного состава, а также, и это стало сюрпризом вечера, прославленные ветераны отправились на традиционную встречу с болельщиками, прошедшую на главной арене УСК ЦСКА.

Первое слово было предоставлено начальнику ЦСКА Ольге Смородской. В своей речи она особо отметила присутствие в составе большой группы молодых баскетболистов, пожелала им удачи в новом сезоне и поблагодарила основу за хорошее выступление в предыдущие годы.

Генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко извинился перед болельщиками за неудачу в московском «Финале Четырех» Евролиги и выразил надежду, что под руководством Этторе Мессины команда оправдает их ожидания и наконец завоюет почетный трофей.

Главный тренер ЦСКА первым делом попросил болельщиков простить его за незнание русского языка, но пообещал исправиться и уже на следующей подобной встрече отвечать на вопросы самостоятельно, без переводчика. Наставник армейцев подчеркнул, что только при поддержке верных поклонников команда сумеет повторить, а, быть может, и превзойти достижения последних трех лет.

Затем слово взял капитан ЦСКА Сергей Панов. Он выразил признательность армейским ветеранам за согласие принять участие в этом мероприятии и заметил, что они являются образцами для новых поколений баскетболистов и именно у них стоит поучиться победам в сильнейшем клубном турнире Европы.

После этого настал черед болельщиков задавать вопросы. Здесь не обошлось без забавных моментов. Например, когда один из поклонников ЦСКА совершал третью подряд попытку поставить в тупик Этторе Мессину, итальянский специалист предложил настойчивому юноше непростую дилемму – или он получал ответ и на третий вопрос, или – должность ассистента главного тренера. Болельщики ЦСКА могли оценить чувство юмора наставника армейцев и в другом эпизоде: он очень быстро сформулировал концепцию игры команды на щитах, объявив, что уже добился обещаний Дэвида Андерсена и Алексея Саврасенко взять абсолютно все подборы.

Также главный тренер заявил, что полностью удовлетворен предсезонной подготовкой, основной целью которой было предоставление игровой практики молодым баскетболистам. А Сергей Кущенко анонсировал турнир памяти Александра Яковлевича Гомельского, формат и сроки проведения которого будут определены в самое ближайшее время.

В заключение вечера Анатолию Астахову, Владимиру Андрееву, Сергею Белову, Геннадию Вольнову, Ивану Едешко, Виктору Зубкову и Евгению Карпову были вручены учрежденные ПБК ЦСКА стипендии для ветеранов. Позднее они будут переданы и не присутствовавшим на встрече в силу объективных причин Алжану Жармухамедову и Михаилу Семенову.

После завершения официальной части мероприятия у болельщиков появилась уникальная возможность взять автографы сразу у всех баскетболистов команды. Так что недовольных среди покидавших спортивную арену наверняка не было. Поэтому можно смело утверждать – вечер удался!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также