23.08.2010
Сегодня наша команда приступила к тренировкам в рамках подготовки к приближающемуся сезону-2010/11. Пока состав армейцев смешанный – минус игроки сборной России и главный тренер, плюс ребята из молодежного проекта...
Новости клуба
Команда работает
Сегодня наша команда приступила к тренировкам в рамках подготовки к приближающемуся сезону-2010/11. Пока состав армейцев смешанный – минус игроки сборной России и главный тренер, плюс ребята из молодежного проекта.

Выходной в расписании национальной команды позволил провести первое занятие под началом не полностью иностранного тренерского штаба – к коллегам присоединился Дмитрий Шакулин. В отсутствие Душко Вуйошевича, руководящего сборной Черногории в квалификационном раунде чемпионата Европы, в дальнейшем игроками будут руководить исключительно ассистент тренера Сашо Филиповски и новый тренер по физподготовке – сербский специалист Владо Радоньич, два предыдущих сезона работавший вместе с Вуйошевичем в «Партизане». Отметим, что Георгий Артемьев, занятый в сборной России, остается работать в структуре клуба. «Перестроенный» тренерский штаб пополнил также главный тренер молодежного проекта Андрей Мальцев.

«Наша главная цель – оценить физические кондиции игроков и подготовить их к сбору в Словении, где Дуле Вуйошевич предложит команде интенсивные нагрузки, - рассказал Сашо Филиповски. - Кроме того, для нас этот сбор – хорошая возможность просмотреть игроков из молодежного проекта. Мы уже отобрали шестерых и намерены оценить возможности еще двоих. Значительная часть тренировок будет посвящена физической подготовке. Примерно через пять дней начнем знакомить игроков с нашей системой».

Основная команда сегодня была представлена лишь шестью игроками: первыми к подготовке приступили Забелин, Курбанов, Марьянович, Смодиш, Соколов и Шишкаускас. Лишь задержка рейса из Америки не позволила успеть на тренировку Гордону, который присоединится к товарищам утром. Холден и Лэнгдон прибудут в Москву через семь дней: тренеры хорошо знают ответственное отношение ветеранов к своей физической форме, потому для них «втягивающая неделя» не обязательна. Компанию игроков пополнили ребята из «молодежки» - Баринов, Бычков, Гудумак, Логинов, Полохин и Тихонин.

План первого сбора прост: двухразовые ежедневные тренировки: первая посвящена разминке, тренажерному залу и легкоатлетической подготовке в ЛФК ЦСКА, вторая включит баскетбольные элементы и будет проходить в тренировочном зале УСК ЦСКА. 1 сентября к команде присоединится Вуйошевич, а 2 сентября армейцы отправятся на второй сбор – в словенский город Краньска Гора.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также