21.04.2010
По итогам голосования главных тренеров клубов Евролиги лучшим защищающимся игроком турнира признан капитан нашей команды Виктор Хряпа! Форвард ЦСКА прервал гегемонию Димитриса Диамантидиса из «Панатинаикоса», получавшего приз в течение пяти лет кряду – с момента его учреждения. Поздравляем, Виктор!..
Поздравляем
Хряпа – лучший защищающийся игрок Евролиги!
По итогам голосования главных тренеров клубов Евролиги лучшим защищающимся игроком турнира признан капитан нашей команды Виктор Хряпа! Форвард ЦСКА прервал гегемонию Димитриса Диамантидиса из «Панатинаикоса», получавшего приз в течение пяти лет кряду – с момента его учреждения. Поздравляем, Виктор!

На протяжении всего сезона Хряпа был ключевым элементом командной обороны армейцев. Его ценность очевидна и по статистическим показателям: баскетболист является лидером сезона по подборам на своем щите (5,5) и перехватам (1,95), занимает пятое место по подборам (6,4), восьмое по блок-шотам (0,95) и десятое по рейтингу (15,8).

«Очень рад, что получил эту престижную награду, - признался Виктор Хряпа. – С одной стороны, удивлен, что тренеры выбрали меня, с другой, считаю, что моя игра строится на защите, и мне приятно, что это признают. Хочу отметить, что ЦСКА всегда славился хорошей обороной, и этот приз – лишнее тому подтверждение».

По ходу голосования главным тренерам предлагалось выбрать трех игроков. Первый получал три балла, второй – два, третий – один. «Призовые места» за спиной Хряпы достались Рики Рубио из «Барселоны» и Диамантидису, четвертым стал Фран Васкес из «Барселоны», пятым - Джей Ар Холден из ЦСКА, шестым - Стефан Ласме из «Маккаби».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также