27.05.2019
В гости к участникам кэмпа приехал главный тренер сборной России, ветеран ЦСКА Сергей Базаревич…
Молодежная
Хроники CSKA JuNior. День второй
Продолжение баскетбольного сбора для ребят со всей страны, организованного нашим клубом по инициативе «Норникеля», выдалось интересным. В гости к участникам кэмпа приехал главный тренер сборной России и ветеран ЦСКА Сергей Базаревич.

Получилась очень теплая и неформальная встреча. Сергей Валерьянович поприветствовал участников и отметил, что здесь собрались целеустремленные юные игроки, любящие баскетбол, раз все пришли в кэмп лучшего европейского клуба – значит, готовы работать в полную силу. Он рассказал ребятам о том, как начал заниматься баскетболом, как в 15 лет пришел в ЦСКА в тогда еще «свежее» здание УСК, поделился воспоминаниями об армейской команде и своем взгляде на современный баскетбол.

Вступительная часть была короткой, больший отрезок времени заняли вопросы подопечных кэмпа. Ребята много интересовались главной командой страны – кто будет играть на Кубке мира, кто любимый игрок главного тренера, кто самый серьезный соперник россиян. Стоит отметить, что на все подобные вопросы Базаревич отвечал прямо, без общих фраз, что вызывало восторг у всех слушателей. Были и веселые, совсем несерьезные вопросы, как, например, про самый смешной матч в карьере гостя. К общему удивлению, ответ нашелся и на это тоже. Сергей Валерьянович вспомнил одну из игр, когда его команде был важен суммарный счет в серии, и на последней минуте встречи он и его партнеры при получении сразу скидывали мяч в руки сопернику, а те, в свою очередь, пасовали обратно. Получалось, что никто не хотел владеть мячом. По рассказу тренера, со стороны выглядело очень комично. Поговорили и о важном: один из подростков спросил, как ему улучшить баскетбольные навыки, на что получил практический совет с конкретными рекомендациями, кто-то даже записывал на диктофон, чтобы ничего не упустить. В конце встречи Базаревич пожелал ребятам успехов в баскетболе, посоветовал, какие книги про лучшую игру с мячом можно почитать, и отметил, что надеется когда-нибудь вернуться в армейскую команду тренером и, возможно, увидеть кого-то из участников кэмпа на паркете.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также