28.05.2018
Продолжение баскетбольного сбора для ребятишек со всей страны, организованного нашим клубом по инициативе «Норникеля», раскрасила своим присутствием Илона Корстин. Выступление гендиректора Лиги ВТБ затянулось дольше запланированного часа и получилось бы, наверное, вдвое длиннее – организаторам пришлось попросту оборвать вал вопросов от аудитории…
Молодежная
Хроники CSKA JuNior. День второй
Продолжение баскетбольного сбора для ребятишек со всей страны, организованного нашим клубом по инициативе «Норникеля», раскрасила своим присутствием Илона Корстин. Выступление гендиректора Лиги ВТБ затянулось дольше запланированного часа и получилось бы, наверное, вдвое длиннее – организаторам пришлось попросту оборвать вал вопросов от аудитории.

Корстин, которая, кстати, выступала и в цветах ЦСКА по ходу профессиональной карьеры, проявила себя отличным рассказчиком. Илона поведала многое о собственных выступлениях, по ходу дела успевая давать советы, включать мотивировочные фрагменты и вступать в диалог с ребятишками. Бурное обсуждение вызвала беседа о правильном питании, истории о знакомстве с Кобе Брайантом и Тони Паркером, выступлениях в женской НБА и кроссовках – между прочим, прославленная баскетболистка и по сей день в любительских играх носит продукцию Nike, технического партнера кэмпа.

«В качестве посла ФИБА я участвовала в нескольких детских лагерях, – рассказала Илона. – В частности, в одном из лагерей, в Словении, помимо баскетбольных тренировок было и время на общение. Так что знала, о чем говорить. Понятно, что рассказала немного о себе, чтобы ребята представляли, с кем общаются. Важно было поделиться личным опытом профессионального игрока, дать советы, которые пригодятся начинающим баскетболистам. Рассказала о работе с агентами, образовании, правильном питании, многом другом. Часто игроки не знают элементарных вещей, и их не могут подсказать ни родители, ни тренеры в спортивных школах. Еще я состою в комиссии игроков ФИБА, у нас есть специальная обучающая программа по работе с детьми. Здорово, что ЦСКА сделал свою программу. Общение с живыми людьми из мира спорта очень важно. Наверное, ребята уже не видели, как я играю, но все равно отнеслись к общению активно. А когда к ним придут действующие игроки армейцев… Хочу пожелать клубу, чтобы такие инициативы продолжались. Я получила огромное удовольствие и, как всегда, зарядилась от детей энергией. Мне кажется, им тоже понравилось, они не стеснялись, задавали много вопросов – прямых, интересных, смешных. Было здорово».

Занятия шли своим чередом. В утренней сессии традиционно приняли участие тренеры Nike, работавшие над элементами физподготовки на одной из «станций» в каждом из двух залов. За выступлением Илоны Корстин последовал просмотр баскетбольного кинофильма – на этот раз ребята смотрели «Шестой игрок». Послеобеденная сессия требовала уже не «станций», а всей площадки, потому что разделившиеся на команды участники кэмпа соревновались в бросковых упражнениях и игровых элементах.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий