29.05.2018
Работа на армейском кэмпе для юных баскетболистов – в полном разгаре. Ребята вошли в ритм и даже успели подустать, но не настолько, чтобы утратить интерес к насыщенной программе. К примеру, к любопытным рассказам гостей – на этот раз перед участниками выступили главные специалисты клуба по реабилитации и лечению…
Молодежная
Хроники CSKA JuNior. День третий
Работа на армейском кэмпе для юных баскетболистов – в полном разгаре. Ребята вошли в ритм и даже успели подустать, но не настолько, чтобы утратить интерес к насыщенной программе. К примеру, к любопытным рассказам гостей – на этот раз перед участниками выступили главные специалисты клуба по реабилитации и лечению.

Большой тренерский штаб кэмпа, организованного ПБК ЦСКА по инициативе «Норникеля», практически не дает ребятам отвлечься. Помимо главных специалистов – Дона Шоуолтера и Джордже Аджича, с юными баскетболистами работают тренеры молодежного проекта ЦСКА и московских спортшкол. В среднем, на четырех-пятерых пацанов приходится по одному старшему, потому от наставников не ускользает ни одно движение. Такая интенсивность поясняет, в частности, почему на сбор брали только ребят, постоянно занимающихся баскетболом – они способны «переваривать» серьезные нагрузки.

«Прежде всего, спасибо ЦСКА и, в частности, Максиму [Шарафану], которые пригласили нас на этот кэмп, – сказал Джордже Аджич. – Конечно, приятно поработать для такого великого клуба, отличной организации. Уверен, ребята многому научатся у российских тренеров, у меня и тренера Дона, к примеру, подходу к работе. Это важно, если хочешь вырасти в профессионального игрока. Безусловно, и я чему-то научусь. Сейчас третий день, вполне нормально, что и ребята, и мы немного устали. Но в этом и смысл сбора. Когда ты устал, ты должен подталкивать себя, и только так можно добиться прогресса».

Кстати, о том, как подготовиться к большой работе на профессиональном уровне, после обеденного перерыва участникам кэмпа рассказывали важные гости из основной команды – тренер по физподготовке Евгений Бурин, доктора Юрий Кожокарь и Роман Абжелилов. Они рассказали о необходимости разминки, ортопедических стельках, внимательности к советам тренера, которые помогут развить правильность каждого движения на площадке, режиме питания и о многом другом. Особенно заинтересованные даже получили индивидуальные советы по диете.

А вечером была игра основной команды, конкурс в большом перерыве и фото со всеми армейцами после окончания матча.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий