28.05.2019
Работа на армейском кэмпе для юных баскетболистов – в полном разгаре. К любопытным рассказам гостей присоединился еще один выдающийся армеец – Андрей Кириленко…
Хроники CSKA juNior. День третий
Работа на армейском кэмпе для юных баскетболистов – в полном разгаре. Ребята вошли в ритм и даже успели подустать, но не настолько, чтобы утратить интерес к насыщенной программе. Большой тренерский штаб кэмпа, организованного ПБК ЦСКА по инициативе «Норникеля», практически не дает ребятам отвлечься. От наставников не ускользает ни одно движение, эта интенсивность поясняет, в частности, почему на сбор брали только ребят, постоянно занимающихся баскетболом – они способны «переваривать» серьезные нагрузки.

К любопытным рассказам гостей присоединился еще один выдающийся армеец – перед участниками выступил Андрей Кириленко – президент Российской Федерации Баскетбола, лучший игрок в истории российского баскетбола, звезда сборной России, НБА и, конечно, ЦСКА.

Андрей Геннадьевич – опытный оратор, который всегда с радостью общается с младшим поколением и с легкостью находит с ними общий язык. С первой фразы гость настроил ребят на то, что нет ничего невозможного, рассказав, что он сам не мог предположить, как сложится его жизнь. Ведь в детстве он был обычным мальчишкой, который жил в обычном питерском дворике и бегал за буханкой на хлебзавод по соседству, а иногда и мыл машины у метро. Кириленко с большим удовольствием говорил про свой баскетбольный путь в России и увлекательную часть карьеры в США. По его словам, он себя почувствовал самым счастливым человеком, когда получил первую зарплату в 15 лет – целых 300 долларов, которые родители разрешили Андрею потратить на себя (тогда он купил магнитофон). Вся речь президента РФБ очень вдохновляла ребят, они крайне внимательно слушали и ловили каждое слово из уст легенды. Когда наступила очередь вопросов, подопечные кэмпа смогли удивить знаменитого гостя познаниями о его карьере, спросив, казалось, обо всем, в том числе, почему его сын занимается хоккеем, а не баскетболом, о смешных случаях в карьере игрока, о самых сложных испытаниях его баскетбольной жизни. Кириленко признался, что, как и у всех спортсменов, у него возникало желание все бросить, но он давал себе обещание попробовать справиться с трудностями, и каждый раз ему это удавалось. В конце затянувшейся встречи ребята делились друг с другом впечатлениями, долго не отпускали Андрея, делая селфи. А он в свою очередь не смог выбрать лучший вопрос и устроил внеплановое соревнование по «американке», победитель которой получил в подарок майку АК-47 из личной коллекции армейца.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий