30.05.2019
В гости к подопечным кэмпа пришел живой пример трудолюбия и целеустремленности – олимпийский чемпион, председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА Сергей Тараканов…
Молодежная
Хроники CSKA JuNior. День пятый
Очередной день в CSKA JuNior, организованном по инициативе владельца нашего клуба компанией «Норникель», принес ребятам много позитивных эмоций. В гости к подопечным кэмпа пришел живой пример трудолюбия и целеустремленности – олимпийский чемпион, председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА Сергей Тараканов.

Все титулы и регалии Сергея Николаевича сложно уместить в несколько предложений, да и в представлении ветеран ЦСКА не нуждался. Даже те подопечные кэмпа, которые видели Тараканова впервые, точно узнали его голос, комментирующий баскетбольные матчи на каналах «Матч ТВ». Армейская легенда начал речь с исторических фактов, поинтересовался, знают ли дети о том, как придумали баскетбол, когда он появился в России и прочее. После рассказал о себе: как поздно пришел в спорт, что баскетбол всегда был в приоритете, о своей долгой и интересной карьере, о Кондрашине и Гомельском и сложностях того времени, в частности, выезда заграницу. Особое внимание Тараканов уделил значению учебы в жизни, добавив, что сам был отличником и успевал все совмещать, особенно пригодился английский язык. Он также посоветовал не упустить момент и воспользоваться шансом и всеми возможностями, что дает баскетбол вне зависимости от того, станут ли ребята профессиональными игроками или нет. Вопросы ребята задавали о любимых игроках ветерана, о его агентской карьере, также хотели узнать мнение Сергея Николаевича о продолжении «Движения вверх» об Играх-88.

Тренировочный день вновь посвятили технике, продолжив соединять простые базовые элементы и варианты завершения атак – сегодня с акцентом на защиту и перемещение игроков без мяча.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий