31.05.2018
Очередной день в CSKA JuNior, организованном по инициативе владельца нашего клуба компанией «Норникель», принес ребятам много позитивных эмоций и новых звездных гостей…
Молодежная
Хроники CSKA JuNior. День пятый
Очередной день в CSKA JuNior, организованном по инициативе владельца нашего клуба компанией «Норникель», принес ребятам много позитивных эмоций.

После традиционной утренней тренировки гостями кэмпа стали высокие во всех смыслах гости: капитан ПБК ЦСКА Виктор Хряпа и президент РФБ Андрей Кириленко. Мальчишки громкими аплодисментами приветствовали долгожданных баскетбольных звезд. Те, в свою очередь, не стали тратить время на вступительные слова, так как еще при входе на паркет арены УСК ЦСКА видели лес рук. Общение заняло больше часа, вопросы не заканчивались. Отвечая на них, Кириленко поделился воспоминаниями о НБА, любимых кроссовках, в которых играл на протяжении всей карьеры, запоминающихся данках и блок-шоте в игре против Майкла Джордана. Помимо веселых вопросов о компьютерных играх были и серьезные – участник кэмпа из Питера поинтересовался о судьбе спортивного лагеря в родном городе, который реконструируют шесть лет. Виктора Хряпу также спрашивали о заокеанской карьере, планах на будущее, когда он решит завершить карьеру, кто-то интересовался, почему Виктор не в сборной России. Капитан с юмором отвечал на все вопросы, рассказывал о детстве и призывал участников заниматься баскетболом с большим желанием и усердием, только так возможно добиться успеха. В завершении встречи ребята попросили гостей исполнить пару данков, и желание было исполнено.

«Спортивный лагерь, который организовали для ребят «Норникель» и ЦСКА, уверен, очень поможет вырасти детям в профессиональном плане, – рассказал Андрей Кириленко. – Здесь они получают уникальный опыт ветеранов-тренеров, действующих игроков и игроков, закончивших свою карьеру. Все это, конечно, очень полезно для подрастающего поколения. Ребенок – как губка, впитывает все, что видит, растет на примере тренера и становится лучше. Чем больше он возьмет, тем больше потом привнесет в свою карьеру. Надо отдать должное «Норникелю», что не только в баскетболе, но и в других различных спортивных проектах ощущается его присутствие. И это очень здорово. Благодаря такой поддержке за последние десять лет наша страна сделала большой шаг вперед в вопросе спортивного образа жизни. Для детей это здорово, это прекрасная альтернатива компьютерным играм. Спорт заставляет наших детей выходить во двор, на площадки, бегать, играть, заниматься в различных секциях, не вести только сидячий образ жизни».

За пять дней кэмпа ребятам выпала серьезная физическая нагрузка, поэтому вечернюю тренировку сделали интерактивной. Парни участвовали в бросковом конкурсе, им предстояло пройти четыре станции и совершить определенное количество бросков на каждой на время. Одновременно с такой менее интенсивной тренировкой проходил прямой эфир CSKAbasket Show, в котором приняли участие тренеры кэмпа, отвечавшие на вопросы болельщиков.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий