26.05.2019
В УСК ЦСКА стартовал CSKA juNior – дневной баскетбольный кэмп для детей, организованный по инициативе владельца нашего клуба, компании «Норникель»…
Молодежная
Хроники CSKA juNior. День первый
В УСК ЦСКА стартовал CSKA juNior – дневной баскетбольный кэмп, организованный по инициативе владельца нашего клуба, компании «Норникель», для ребят 2004-2009 годов рождения со всей России – в этом году от Ростова-на-Дону до Улан-Удэ. Всего в кэмпе принимают участие 78 детей: 72 мальчика и 6 девочек из Пансиона Министерства обороны РФ для дочерей военнослужащих – они подопечные армейского социального проекта One Team и специальные гости лагеря.

25 мая участники впервые собрались вместе на армейской арене, чтобы провести необходимую подготовку накануне старта – ребят прошли тесты физической подготовки, по итогам которых их распределили по четырем группам, и получили экипировку. Сегодня состоялся первый «рабочий» день кэмпа. Насыщенная программа каждого дня включает теоретические занятия, тренировки, а также встречи с интересными гостями.

Утро ребята провели на тренировке, посвященной развитию технических навыков и физподготовке. После обеда CSKA juNior посетил первый гость – представитель спонсора ЦСКА – компании Nike Халил Салаев, рассказавший участникам о истории создания бренда и том, как появилось баскетбольное направление компании, конкуренции на рынке и баскетбольных кроссовках. Подопечные кэмпа этого сезона вновь удивили своими знаниями не только по теме кроссовок, но и по истории бренда в целом, многие читали популярную книгу Фила Найта. Но несмотря на этот факт оставалось много вопросов о «внутренней кухне» Nike, и ребята активно задавали вопросы. Вечерние тренировки на протяжении всего лагеря будут технико-тактическими и игровыми.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также