27.05.2018
В УСК ЦСКА стартовал CSKA juNior – дневной баскетбольный кэмп для мальчиков 2004-2008 годов рождения со всей России, который проводится по инициативе владельца нашего клуба, компании «Норникель»…
Молодежная
Хроники CSKA juNior. День первый
В УСК ЦСКА по инициативе владельца нашего клуба, компании «Норникель», стартовал CSKA juNior – дневной баскетбольный кэмп для мальчиков 2004-2008 годов рождения со всей России. 26 мая участники впервые собрались вместе на армейской арене, чтобы провести необходимую подготовку накануне старта – ребят прошли тесты физической подготовки, по итогам которых их распределили по четырем группам, и получили красно-синюю экипировку.

Сегодня состоялся первый «рабочий» день кэмпа. Насыщенная программа каждого дня включает теоретические занятия, тренировки, а также развлекательную программу – в том числе встречи с интересными гостями и просмотр любимых баскетбольных фильмов, так сегодня на экране был легендарный «Космический джем». Утро ребята провели на тренировке, посвященной развитию технических навыков. После обеда CSKA juNior посетил первый гость – представитель спонсора ЦСКА – компании Nike Кару Каруев, рассказавший участникам о истории создания бренда Nike и том, как появилось баскетбольное направление компании, о конкуренции на рынке и баскетбольных кроссовках. О последнем кстати юные подопечные кэмпа могли сами многое рассказать, большинство из них выходят на паркет в Nike. Увлекательный разговор пролетел, казалось, за мгновение. Ребята задавали много вопросов по ходу встречи и удивляли познаниями об истории бренда. Вечерние тренировки на протяжении всего лагеря будут игровыми. Так первую посвятили взаимодействиям на площадке – в парах и тройках, раз за разом оттачивая каждую деталь, способную наладить контакт и результативно завершать каждую атаку.

Армейский кэмп – отличная возможность для юных участников учиться у лучших и по-своему понять разницу между двумя баскетбольными школами – американской и сербской. Главным тренером в одном зале работает Дон Шоуолтер – напомним, директор по тренерскому развитию юниорской программы Федерации баскетбола США, четырехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Америки в качестве главного тренера кадетской сборной США (U17). В другом тренировочном зале процессом руководит Джордже Аджич, завоевавший золото чемпионата мира по баскетболу 3х3 со сборной Сербии в 2012 году в качестве главного тренера.

«Первый день и знакомство с детьми прошли отлично, – подвел итоги дня главный тренер кэмпа Дон Шоуолтер . – Здорово видеть горящие глаза ребят, особенно самых младших – они умеют внимательно слушать и хотят учиться. Все понимают концепцию этого кэмпа и стараются. Главная цель CSKA juNior – позволить участникам любить баскетбол. Ведь если ты искренне любишь игру, ты захочешь быть лучше и захочешь развиваться, отсюда и наша задача – научить их играть в баскетбол».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий