30.05.2018
Сегодня в баскетбольном кэмпе CSKA JuNior, организованном по инициативе владельца нашего клуба компании «Норникель» – день больших гостей…
Молодежная
Хроники CSKA JuNior. День четвертый
Сегодня в баскетбольном кэмпе CSKA JuNior, организованном по инициативе владельца нашего клуба компании «Норникель» – день больших гостей. На утреннюю тренировку к ребятам приехала вице-президент, статс-секретарь «Норникеля» Елена Безденежных. Она побывала в залах и понаблюдала за тренировочным процессом.

«Детский лагерь – это всегда хорошо и позитивно, – поделилась впечатлениями Елена Безденежных. – Главное, что дети довольны всем происходящим – это лучшая награда для организаторов и оценка нашего труда. То, что лагерь проводится в первый раз, возможно, давало нам скидку на качество организации процесса, но это не так. Это подтверждают и тренерский состав, и приглашенные специалисты, и баскетбольные эксперты, но главное, что говорят об этом дети, а им нравится. Здесь собраны ребята из разных регионов России. Рада за парней из Норильска и Красноярска, которые попали сюда благодаря своему труду, они выиграли турниры, которые проводил молодежный проект ЦСКА в течение сезона. Надеюсь, проект станет ежегодным».

После обеда ребят ждал долгожданный приход главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса, вопросы которому участники кэмпа готовили заранее. Коуч рассказал мальчишкам о своем пути в баскетболе, признавшись, что в их возрасте увлекался футболом и баскетболом, но в последний его убедил перейти первый тренер. Димитрис призвал ребят верить в себя, свои силы, следовать примеру игроков-кумиров и много работать. Тренер увлеченно рассказывал историю за историей, доказывая примерами, что мечты сбываются. После дети переключились на вопросы, их интересовала селекция, мнение Димитриса об игроках ЦСКА и НБА и многое другое.

Тренировочный процесс, как и весь кэмп, подошел к экватору, поэтому наставники добавили элементы защиты, ей посвятили часть утренней и вечернюю тренировки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий