29.05.2019
Сегодня в баскетбольном кэмпе CSKA JuNior – полезный день. Ребят ждали директор по ОФП и реабилитации молодежного проекта ЦСКА Евгений Бурин и доктор ЦСКА-2 Николай Шашков…
Молодежная
Хроника CSKA juNior. День четвертый
Сегодня в баскетбольном кэмпе CSKA JuNior, организованном по инициативе владельца нашего клуба компании «Норникель» – полезный день. После обеда ребят ждали важные гости – это директор по ОФП и реабилитации молодежного проекта ЦСКА Евгений Бурин и доктор ЦСКА-2 Николай Шашков.

Карьера профессионального спортсмена складывается не только из регулярных баскетбольных тренировок, но и из правильного питания и грамотной физподготовки. О последнем подробнее рассказал Евгений Бурин. Он сравнил тело спортсмена с автомобилем, которому необходимо регулярно проходить техосмотр, сделать за ним. Это база, на которой строится все остальное. Если сегодня где-то недоработать надо «физикой», завтра можно проиграть сопернику в разных аспектах – в том числе скорости или прыжке. Поэтому тренер настойчиво посоветовал ребятам уже с раннего возраста относиться к физподготовке серьезно, не «филонить» на тренировках и, тем более, не обманывать своих тренеров о проделанной работе. Евгений интересно рассказал об особенностях организма, профилактике травм и том, как на итоговый результат влияет каждая мелочь.

Николай Шашков продолжил разговор о здоровом теле, поинтересовавшись у ребят, сколько они спят и чем завтракают. Армейский доктор подробно поведал о последствиях неправильного питания, о важности медосмотров дважды в год, которые позволяют следить за состоянием. Подобные скрининги в частности помогают спортивным врачам выявлять врожденные болезни и избегать проблем. Интерес вызвала тема питания, несмотря на наличие информации в открытом доступе, доктор много отвечал на вопросы о норме калорий, углеводном «окне» и «тарелке спортсмена».

Тренировочный процесс, как и весь кэмп, подошел к экватору, поэтому наставники сделали утреннюю тренировку «разгрузочной», отработав соревновательные упражнения на ведение и броски. Вечернюю посвятили разбору взаимодействий в тройках и играли 3х3.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий