19.11.2017
Воскресная игра «молодежки» стала отдушиной для болельщиков армейцев. ЦСКА-2 одержал победу на «Темпом-СУМЗ-УГМК» из Ревды…
Ход конем
Воскресная игра «молодежки» стала отдушиной для болельщиков армейцев. ЦСКА-2 одержал победу на «Темпом-СУМЗ-УГМК» из Ревды.

ЦСКА-2 – ТЕМП-СУМЗ (Ревда): 81-66 (+15)


ЦСКА-2: Андрианов (9), Востриков (12 + 4 пд + 3 пт), Астапкович (16 + 4 пд + 5 гп + 3 пх + 4 ф), Малейко (5 + 4 пд), Гаврилов (2 + 5 гп), Ганькевич (15 + 7 пд + 3 пх + 4 ф), Лопатин (2), Кондаков (8), Михеев (9), Хоменко (3)…

ТЕМП-СУМЗ: Иванов (1), Бревнов (8 + 5 ф), Поляков (9 + 8 пд), Артешин (4), Караулов (9 + 4 гп), Злобин (10 + 4 пт), Варнаков (9 + 5 ф), Лавников (4 + 5 пд + 4 гп + 2 бш + 5 пт), Балякин (12)…



Противостояние команд, занимающих первое и второе места в таблице «регулярки» Суперлиги-1 обещало быть интересным. Трибуна Геннадия Вольнова в УСК ЦСКА прилично заполнилась по сравнению с другими встречами Суперлиги-1, к постоянной поддержке добавились многочисленные ребятишки из спортшколы, скандировавшие кричалки.

ЦСКА-2 стартовал с должным для лидера регулярного чемпионата перевесом, двузначное преимущество обозначилось в начале второй четверти. Сопернику не удавалось сдерживать атаки красно-синих личной защитой. Армейцы демонстрировали полный спектр умений в нападении: если Астапкович действовал эффективно, то Ганькевич – эффектно, забрасывая аллей-упы, перехватывая мячи и зарабатывая фолы на себе. В уровне ревдинцев сомнений не было, однако «Темпу» порой не везло.

Во второй половине ЦСКА-2 не стал играть долгие комбинации, ошарашив Ревду несколькими «трехами» подряд. Попытки ответить на этот вызов приводили только к промахам. Моментами эмоции брали верх, в этом матче армейцы пробивали три неспортивных фола. В заключительном отрезке у «Темпа» сработал зонный прессинг, позволивший им совершить рывок 0-11. Тайм-аут помог разбить цепь успешных атак, преимущества первой половины хватило, чтобы завершить матч победой.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Игра получилась интересной, можно сказать, баскетбольные шахматы в Суперлиге или «Как играть против доминирующего центрового». В первой половине мы показали то, что готовили и на что настраивались. Это было похоже на наш выездной матч в Самаре, с хорошим настроем. Во второй половине стали потихоньку сдавать. В этом отличие взрослого баскетбола от юношеского, когда соперник в четвертом отрезке все еще атакует в своем темпе, а мы нет. Приходилось искать состав, способный довести встречу до победного конца. Сегодня сыграла и победила команда. Хочу поблагодарить болельщиков за отличную поддержку.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий