18.12.2013
Глобальным послом проекта One Team – программы корпоративной социальной ответственности клубов Евролиги, выбран центровой нашей команды Кайл Хайнс…
Новости клуба
Кайл Хайнс – глобальный посол One Team
Глобальным послом проекта One Team – программы корпоративной социальной ответственности, объединяющей усилия клубов при содействии партнеров Евролиги к использованию баскетбола в качестве инструмента, способного создать положительные социальные изменения, выбран центровой нашей команды Кайл Хайнс.

Хайнс, двукратный чемпион главного клубного первенства континента, являлся послом проекта в первые два года программы в составе греческого «Олимпиакоса». После перехода в стан красно-синих этим летом Кайл присоединился к армейским послам One Team – капитану ЦСКА Виктору Хряпе и председателю Совета ветеранов клуба, легендарному баскетболисту Сергею Тараканову.

Теперь Кайл Хайнс удостоен чести стать официальным лицом проекта – глобальным послом One Team. На международной арене Кайл призван объединить общество силой баскетбола, предоставив клубам Европы необходимые инструменты для поддержки групп людей, исключенных из общества.

«Быть глобальным послом One Team большая честь для меня, – прокомментировал свое избрание Кайл Хайнс. – Представлять сообщество One Team, а также европейское и российское общества – серьезное достижение, и, надеюсь, вместе с другими послами мы сможем добиться перемен, помочь тем, кому это необходимо».

Хайнс станет вторым официальным глобальным послом проекта One Team. Первым ранее назван легендарный в прошлом игрок Никола Вуйчич, ныне исполняющий обязанности администратора команды «Маккаби» (Тель-Авив).

«Будучи первым послом нашего проекта, кто выступал за два разных клуба, Кайл уже является идеальным примером для слогана One Team, который гласит: неважно, какая на тебе форма, говоря о проблемах общества, мы все – одна команда, – отметила директор проекта Изабель Гултреза. – Где бы он не играл, Кайл демонстрирует заинтересованность и поддержку сообществ, с которыми работает One Team. Его личные качества абсолютно отражают такие ценности как ответственность, уважение, старание и сочувствие, которые One Team старается продвигать через свою программу в адрес людей, нуждающихся в поддержке».

В проекте One Team, запущенном в феврале 2012-го, уже участвуют 17 команд Евролиги, и за последний год в мероприятия под его эгидой было вовлечено более 5000 молодых людей. Отдельные проекты команд направлены на такие социальные явления как злоупотребление алкоголем и наркотиками, половое неравенство, физические или интеллектуальные недостатки, экономические проблемы. One Team безостановочно растет с момента запуска, выходя за рамки вида спорта, как, к примеру, сотрудничество с проектом One London с участием трех ведущих футбольных клубов Великобритании. Также он выходит на географические рамки целевой аудитории, дотягиваясь до нуждающихся в Африке, Китае и США, работая в партнерстве с такими всемирными организациями как Special Olympics.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также