02.01.2009
2009 год для ЦСКА начинается матчем с «летчиками» из Самары в рамках российской Суперлиги...
Новости клуба
К налету готовы
2009 год для ЦСКА начинается матчем с «летчиками» из Самары в рамках российской Суперлиги.

Армейцы вышли из рождественского отпуска еще 30 декабря, потому перед матчем с ЦСК ВВС имели четыре дня для полноценной подготовки. На тренировке в пятницу чемпионы России занимались в полном составе, включая Зорана Планинича, Матьяжа Смодиша и Рамунаса Шишкаускаса, которые испытывали проблемы со здоровьем во время Промокубка Единой лиги ВТБ.

«Зоран полностью восстановился после сотрясения, Матьяж и Рамунас также тренируются в полную силу, - рассказал главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Это говорит о том, что они с пользой провели каникулы и почти наверняка выйдут на площадку. Потому, несмотря на то, что самарская команда усилилась Клэнси, мы готовимся к матчу с уверенностью и оптимизмом».

Гости из Самары прибыли в Москву накануне матча и вечером провели тренировку в УСК ЦСКА. Новогоднюю паузу «летчики» заполнили заменой легионера: вместо Эрика Хикса, отправившегося в бельгийский «Телиндус», в составе команды теперь значится американский форвард Сэм Клэнси.


«Кто кого?»

История противостояния армейских команд в российском первенстве насчитывает 28 матчей. При этом ЦСК ВВС оказывался сильнее всего дважды: 110-114 (второй этап чемпионата России-1993/94) и 86-78 (регулярный чемпионат Суперлиги-1994/95).


Краткое досье

ЦСК ВВС-Самара
Год основания: 1959
Цвета: желтый, синий
Президент: Владислав Капустин
Главный тренер: Валерий Тихоненко
Интернет-сайт: www.bcsamara.ru
Достижения: Обладатель Кубка Вызова FIBA (2007), бронзовый призер чемпионата России (1994, 1995), бронзовый призер Суперлиги (1994, 1995), серебряный призер чемпионата мира среди военнослужащих (1994), бронзовый призер чемпионата мира среди военнослужащих (1993, 2003)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также