25.07.2018
Новичок армейцев рассказал пресс-службе нашего клуба о переезде в Москву, баскетбольных кумирах и занятиях музыкой…
Интервью
Иван Ухов: «На балалайке уже не сыграю»
Новичок армейцев рассказал пресс-службе нашего клуба о переезде в Москву, баскетбольных кумирах и занятиях музыкой.

Наверняка тебе придется часто слышать, мол, зачем ты, молодой и перспективный, ушел в ЦСКА из маленькой команды, будешь сидеть за спинами звезд. Как на этом смотришь?
У медали есть две стороны. Да, возможно, придется сидеть на скамейке. Но при этом получу возможность тренироваться, заниматься с лучшими. Меня в одном интервью спрашивали, что лучше – быть королем в более слабой компании или последним в рядах лучших? Ответил, что выбираю второе. Потому что в этом вижу возможность для развития, прогресса. Есть возможность подниматься до уровня тех, с кем соревнуешься каждодневно.

Что для тебя – переход в ЦСКА?
Радость, что сделал большой шаг. Открыл новую страницу в жизни. Перееду в Москву, в столицу – даже это радует и одновременно немного пугает. Здорово, что буду заниматься с классными тренерами и игроками.

Есть такое чувство – «я это заслужил»?
Возможно, есть такое немного.

Ты провел в Перми практически всю взрослую жизнь. Чувствовал, что стал знаменитостью для города? Как-никак, баскетбол там – почти религия.
Бывало. Особенно после матчей, конечно, много людей подходит. Да и в обычной жизни узнавали, и это радовало. Может, знаменитостью и не стал, но узнаваемым человеком – пожалуй.

Что ты можешь привнести в ЦСКА? Чего от тебя ждет тренерский штаб?
От меня ждут, прежде всего, сильной и жесткой защиты. Думаю, этим и помогу. И в нападении где-то постараюсь воспользоваться возможностью.

Вообще следил за играми ЦСКА в предыдущие сезоны? Или только в режиме подготовки к конкретным матчам?
Конечно, много матчей смотрел. Все же армейцы постоянно играют в Евролиге, других турнирах, их постоянно показывают по телевидению. Вообще много смотрю баскетбола, причем нашего – потому что НБА смотреть не получается, разве что нарезки лучших моментов.

Ты как-то говорил, что твоим кумиром в баскетболе является Коби Брайант. А в ЦСКА за кем следишь?
Не могу сказать, что за кем-то конкретно следил. Очень нравилось, как играл Виктор Хряпа. Многие мои тренеры приводили его в пример – мол, здесь подстраховал без фола, когда другой нарушил бы правила, здесь еще сделал что-то полезное. Когда обращаешь внимание на какие-то факторы, появляется и в целом интерес к игре человека.

В основном, подмечаешь для себя оборонительные детали?
Когда как. Всё нужно подмечать. Если нравятся какие-то элементы, стараюсь для себя подмечать.

Знаю, что ты занимался музыкой.
Да, закончил музыкальную школу.

Для тебя музыка была школьным занятием или увлечением?
У меня одновременно хорошо получалось и в музыке, и в баскетболе. Мог бы оказаться и на другом жизненном пути. Но я выбрал баскетбол. Сейчас, наверное, и не смогу сыграть на инструменте, на котором специализировался. На отечественной балалайке, то есть. Ноты знаю, конечно, а техника немного потерялась.

Слушай, но балалайка ведь народный инструмент, а учеба в музыкальной школе предполагает изучение классической музыки. Ты увлекался именно этими стилями?
Классическую, если честно, не слушал совсем – только то, что задавали. Для себя больше слушал современную зарубежную и немного российской.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также