31.12.2005
31 декабря – самая подходящая дата для заведения традиций. Герои «Иронии судьбы» с завидным постоянством останавливают свой выбор на посещении бани, а ЦСКА в последний день 2005 года в полном составе собрался в тренировочном зале...
Посторонним В…
Ирония судьбы, или баскетбол в хоккейной форме
31 декабря – самая подходящая дата для заведения традиций. Герои «Иронии судьбы» с завидным постоянством останавливают свой выбор на посещении бани, а ЦСКА в последний день 2005 года в полном составе собрался в тренировочном зале.

Перед принципиальной встречей с «Панатинаикосом» функциональное состояние команды решили проверить тренеры, врачи и работники офиса. Нечасто можно увидеть Этторе Мессину выходящим на паркет против Василия Заворуева, а Сергея Кущенко сражающимся за подбор с Матьяжем Смодишем…

Впрочем, чтобы уровнять шансы соперников, баскетболистов ЦСКА экипировали в непривычную форму – игроки основного состава вышли на паркет в амуниции своих коллег из хоккейного клуба. Но если замену маек на свитера можно было и не заметить, то хоккейные краги оказали существенное влияние на тактические взаимодействия команды. Игрокам пришлось в корне пересмотреть принципы ведения мяча и технику броска. Но даже у такой неудобной экипировки оказались и свои плюсы – по ходу встречи Пановым & Co. был освоен весьма эффективный прием накрытия броска, когда на пути атакующего соперника оказывался не только лес рук защищающейся команды, но и летящие на перехват мячу перчатки.

Вместе с формой на баскетбольный паркет перенесся и дух ледовых баталий – легкие потасовки с демонстративным сбрасыванием перчаток в пол не раз вспыхивали во время матча. Шутливой «дракой» отметились даже рефери встречи (семейная династия Давыдовых), когда они не смогли прийти к единому мнению в трактовке какого-то игрового момента.

С первых же минут встречи соперники обозначили свои тактические предпочтения. Лишенные возможности контролировать мяч и бросать с дистанции баскетболисты сделали ставку на перехваты и преимущество в росте, а команда Мессины и Кущенко постаралась сыграть за счет дальних попаданий генерального директора клуба. В итоге, в дуэли дальнобойщика Кущенко и мастера быстрых отрывов Папалукаса удача оказалась на стороне последнего – «Игроки» взяли верх над «Офисом» со счетом 20-19, а греческий плеймекер был признан MVP матча, получив в качестве приза хоккейный шлем.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также