15.05.2016
Армейская «молодежка» выполнила свою берлинскую миссию, обыграв на фан-зоне «Финала четырех» чемпиона МСБЛ – эстонский ТТУ…
Молодежная
И на холоде есть горячие руки и сердца
Армейская «молодежка» выполнила свою берлинскую миссию, обыграв на фан-зоне «Финала четырех» чемпиона МСБЛ – эстонский ТТУ.

С утра в немецкой столице вновь было холодно. Накрапывал дождь, дул сильный ветер, и болельщики подмерзали даже на трибунах Александр-платц, жадно ловя каждый солнечный луч, пробивавшийся из-за туч. На ребят, вышедших провести серьезную игру, было мёрзко смотреть: далеко не каждый надел утепляющую футболку под игровую форму. Скользкий паркет, жесткий и непослушный при таких погодных условиях мяч – и качество баскетбола, особенно поначалу, явно не соответствовало уровню чемпионов двух лиг.

Больше от окружающей среды на старте страдали армейцы – пока более опытные и физически мощные таллиннцы находили возможности для атак, у москвичей мяч упорно не шел в кольцо, а потому они довольно быстро свалились в пропасть двузначного отставания. Во второй четверти команду подтащил «джокер» – отправленный из основы на подмогу Астапкович. Форвард забросил три трехи до перерыва, позволив сократить отставание, а в третьем периоде добавил еще две и стал инициатором рывка, позволившего ЦСКА-2 перехватить лидерство.

На финальном отрезке молодые армейцы, подгоняемые приличным количеством активных болельщиков, явно захватили инициативу, допуская лишь единичные ошибки. Важные мячи Гаврилова и Лопатина, а также штрафные Вострикова не позволили довести дело до нервной концовки. Победа нашего дубля – 74-67.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Получили бесценный опыт игры с чемпионом МСБЛ. Дух победителей присущ обеим командам, но ЦСКА всегда хочет быть первым и становится первым. Это также наш первый опыт игры на улице и, наверное, многие вещи, которые прошли бы в большом баскетболе, здесь не получались. Жаль погода подвела, будь чуть больше тепла и солнца – удалось бы задействовать всю скамейку, но мы понимали, что если игрок просидит на банке больше четырех минут, то ему потом будет сложно возвращаться на паркет. Показали мужской баскетбол на нестандартной площадке и получили колоссальный опыт – в день финала Евролиги молодые сыграли в центре Берлина в присутствии большого количества армейских болельщиков. Парни показали, что они бойцы, это будущее основной команды ЦСКА, уверен, что многие из них попадут на «Финал четырех» в ее составе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий