16.01.2003
Пресс-конференцию после матча ЦСКА – АСВЕЛ против обыкновения начинал игрок, а не главный тренер АСВЕЛа. Капитан французского клуба, защитник Харольд Мразек пришел в зал первым, а наставник несколько задержался.
Пресс-конференцию после матча ЦСКА – АСВЕЛ против обыкновения начинал игрок, а не главный тренер АСВЕЛа. Капитан французского клуба, защитник Харольд Мразек пришел в зал первым, а наставник несколько задержался. Поэтому на большую часть вопросов, адресованных французской команде пришлось отвечать именно игроку.

- Мы знали, что нам предстоит тяжелый матч, но все равно надеялись на победу, ведь нам удалось переиграть ЦСКА во Франции, - заявил Мразек. – Мы начали встречу хорошо…быть может, даже слишком хорошо. В первых пяти-шести атаках нам удавалось довести мяч до верного попадания в кольцо. Но ЦСКА очень атлетичная команда. В быстрых отрывах они набирали очки 10, а то и все 12 раз, а мы не могли их остановить. Когда разрыв составил 15 очков, рассчитывать на победу нам было уже трудно.

- Защитник ЦСКА Никос Хацивреттас делал c защитой АСВЕЛа почти все, что хотел. Вы вообще разбирали игру армейцев на составляющие?

- Мы знали, что ЦСКА очень сильная команда и можно ждать подвоха от любого из них, но не ожидали от Хацивреттаса столь агрессивной игры. Он действительно забивал в наше кольцо мячи на любой вкус.

После Мразека слово взял главный тренер АСВЕЛа Филипп Эрве. «Для нас было очень тяжело играть с такой физически подготовленной командой как ЦСКА, - заявил он. – Наши игроки периметра были неспособны чем-либо помочь в атаке, так плотно их опекали армейцы. Единственная наша надежда – Роберт Гульяш – приносил очки в первой четверти, но уже во второй 10-минутке ЦСКА нашел управу и на него. После этого, вторую половину встречи мы могли бы и не играть. Она превратилась в пустую формальность.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович в очередной раз поздравил игроков с победой. Наставник ЦСКА признался, что для него стали неожиданностью 10 очков, набранных АСВЕЛом в первые 2 минуты. «Однако затем моя команда сконцентрировалась, начала достойно играть в защите и, по сути, в последующие 18 минут первой половины судьба встречи была решена.
Ивкович также прокомментировал решение клуба оштрафовать и дисквалифицировать на один матч нападающего Дариуса Сонгайлу. «Не отреагировать на это интервью клуб не мог, - рассказал главный тренер ЦСКА. - Дариус говорил с журналистами во время своего пребывания в Литве, когда залечивал травму из-за которой не был с командой почти месяц. Я вполне понимаю, что литовец – новичок в профессиональном спорте, но подобные заявления были ошибкой. В любом случае, дисквалификация уже в прошлом, и завтра я жду Сонгайлу на тренировке команды, нам всем вместе нужно готовиться к матчу в Перми».

Защитник ЦСКА Захар Пашутин, также присутствовавший на пресс-конференции ограничился констатацией факта: «ЦСКА начал встречу не очень хорошо, однако минутный перерыв, взятый главным тренером, быстро помог команде организовать игру».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также