25.02.2003
Сегодня в столице Каталонии генеральный директор ПБК ЦСКА провел две важные встречи. Утром Сергей Кущенко беседовал с консультантами Евролиги по маркетингу Маршаллом Гликмэном и Дагласом Пайпером...
Сегодня в столице Каталонии генеральный директор ПБК ЦСКА провел две важные встречи. Утром Сергей Кущенко беседовал с консультантами Евролиги по маркетингу Маршаллом Гликмэном и Дагласом Пайпером. Изучив представленные ЦСКА документы, а также опираясь на собственные исследования, эти американские специалисты высоко оценили идеи и уже сделанную ЦСКА маркетинговую работу. По словам Гликмэна, многие наработки ЦСКА, реализованные в Москве, могут найти применение и в других европейских клубах. Гликмэн и Пайпер приняли предложение Кущенко и в ближайшее время посетят один из домашних матчей ЦСКА. Также на этой встрече Кущенко подтвердил, что ЦСКА примет участие в так называемой «билетной» программе, недавно утвержденной маркетинговой комиссией Евролиги.

Во второй половине дня собеседником Кущенко был генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу. В первую очередь Кущенко и Бертомеу обсудили продвижение брэндов и торговой марки Евролиги на европейском рынке, а также проанализировали шаги по увеличению доходов как Евролиги, так и клубов-участников этого турнира. Кроме того, принято решение, что уже в нынешнем сезоне в Москве состоится заседание ассамблеи ULEB (высший орган этой организации). Точные сроки московской ассамблеи ULEB назовет в ближайшее время. Вторую ассамблею, которая также состоится до конца нынешнего сезона, примет Турция.

По приглашению Кущенко в конце марта генеральный директор Евролиги посетит Москву. Этот визит будет преследовать несколько целей. Во-первых, Бертомеу 26 марта посетит домашний матч ЦСКА против испанской «Уникахи». Во-вторых, генеральный директор Евролиги собирается просмотреть московские Дворцы спорта, один из которых в будущем мог бы принять Финал Четырех Евролиги. Напомним, что Финал Четырех нынешнего сезона состоится в Барселоне, а на следующий год организатором планируется Тель-Авив. Организатор Финала Четырех сезона 2004-2005 пока не назван.

В конце встречи Бертомеу и Кущенко также обсудили взаимоотношения ULEB и FIBA. По общему мнению, в последнее время наметилась тенденция к сближению этих двух организаций.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также