05.06.2008
Сегодня Евгений Пашутин стал главным тренером «Спартака» из Санкт-Петербурга. Напомним, что последние пять лет, после завершения карьеры игрока, он проработал тренером в ПБК ЦСКА, а теперь возглавил «Спартак»...
Новости клуба
 Евгений Пашутин стал главным тренером «Спартака»
Сегодня Евгений Пашутин стал главным тренером «Спартака» из Санкт-Петербурга. Напомним, что последние пять лет, после завершения карьеры игрока, он проработал тренером в ПБК ЦСКА, а теперь возглавил «Спартак».

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- Для нас Евгений не просто великий спортсмен, не просто наш бывший игрок, капитан команды, тренер, помощник главного тренера сборной. Прежде всего – это человек, с которым шесть лет назад мы начинали проект ЦСКА. Человек, который поверил нашим идеям, и все эти годы он посвятил ЦСКА. Трудно, может быть, невозможно, найти специалиста, который был бы столь предан своей работе. Мы прошли через удачи и неудачи, победы и поражения, многое менялось, но мы всегда были вместе, всегда понимали друг друга. Евгений - член большой семьи ЦСКА. На протяжении пяти лет у него была возможность работать с лучшими наставниками Европы, не говоря уже о том, что в ходе карьеры игрока Пашутин тренировался под руководством лучших тренеров России. Но для дальнейшего развития нужна возможность самостоятельной работы в клубе. Мы уверены, что время Пашутина пришло. Убежден, питерский «Спартак» с его традициями, баскетбольной школой, развивающейся инфраструктурой – великолепная возможность для самостоятельной работы и реализации самых амбициозных планов. Мы желаем Евгению удачи в следующем сезоне. У него начинается новая жизнь, и он вступает в нее с великолепным багажом знаний и уверенности в себе. Мы не сомневаемся, что скоро российский тренерский цех пополнится специалистом европейского уровня и яркой тренерской личностью.

Этторе Мессина, главный тренер ПБК ЦСКА:

- Я очень рад за Женю. После всего того объема работы, который он выполнял в тренерском штабе ЦСКА, ему представилась великолепная возможность стать наставником команды в таком баскетбольном городе, как Санкт-Петербург. Надеюсь, что ему понравится самостоятельная работа. Уверен, что несмотря ни на что Пашутин останется частью ЦСКА: офис и тренерский штаб команды будут поддерживать с ним самые теплые отношения.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также