30.06.2003
Сегодня в Москву вернулись делегация ПБК ЦСКА, принимавшая участие в международной баскетбольной клинике, проходившей в Белграде с 27 по 29 июня. Поделиться впечатлениями о поездке мы попросили тренера ЦСКА Евгения Пашутина...
Новости клуба
Евгений Пашутин: Программа клиники была очень насыщенной
Сегодня в Москву вернулись делегация ПБК ЦСКА, принимавшая участие в международной баскетбольной клинике, проходившей в Белграде с 27 по 29 июня. Поделиться впечатлениями о поездке мы попросили тренера ЦСКА Евгения Пашутина:

- Я в восторге от увиденного. Перед нами выступили такие известные специалисты как Грегг Попович, Хавьер Имброда и Душко Иванович. В организации клиники принимал участие главный тренер ПБК ЦСКА Душан Ивкович. Все практические занятия рассматривались на примере кадетской сборной Сербии и Черногории и проходили на домашней арене белградского «Партизана». По моим подсчетам, в клинике приняли участие около тысячи баскетбольных специалистов со всего мира. Россия была представлена пятью тренерами. Три человека поехали от нашего клуба – Павел Гооге, я и тренер детской спортивной школы ЦСКА – Константин Бабанов. Еще двух тренеров - Бориса Соколовского и Сергея Базаревича - командировала Российская Федерация баскетбола. В качестве почетного гостя в Белград был приглашен генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко. Программа получилась очень насыщенной. За три дня семинара организаторы постарались предоставить максимум информации. Помимо материалов лекций, участники могли дополнительно приобрести книги, видеокассеты, компакт-диски с предыдущих тренерских клиник. Я считаю, что поездка получилось очень полезной.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также