21.09.2011
Единственный сезон Евгения Пашутина в качестве главного тренера нашей команды пришелся на пору расцвета пары звездных американских защитников. Неудивительно, что Евгений Юрьевич преисполнен благодарности к делавшим результат ветеранам...
Интервью
Евгений Пашутин: Холден и Лэнгдон подталкивали друг друга на следующий уровень
Единственный сезон Евгения Пашутина в качестве главного тренера нашей команды пришелся на пору расцвета пары звездных американских защитников. Неудивительно, что Евгений Юрьевич преисполнен благодарности к делавшим результат ветеранам.

Евгений Пашутин, защитник ЦСКА (2002-03), ассистент тренера ЦСКА (2004-08), главный тренер ЦСКА (2009-10):
Все славные победы ЦСКА нового времени связаны, конечно, и с руководителями – Сергеем Валентиновичем [Кущенко], Андреем Владимировичем [Ватутиным], и с тренерами – Душаном Ивковичем и Этторе Мессиной, но вклад Джея и Трея все же нельзя переоценить. Они дважды выиграли Евролигу, собрали все возможные титулы в России. При этом они феноменальные люди. Своим примером показывали и молодым, и опытным ребятам, как надо работать. Люди с большим сердцем. Высокого класса профессионалы.

Джея знаю больше, с первого года играл с ним вместе, лидер на площадке и вне площадки, победитель, мозг, фундамент, мотор команды. Менялся состав, менялись тренеры, но Холден оставался постоянной величиной. Джей для меня был больше, чем игрок. Вместе в команде мы провели шесть лет, и между нами была невидимая связь. С первых матчей было видно, что он – настоящий лидер. Очень люблю его и как игрока, и как человека. Очень надежный, невероятного уровня таланта спортсмен. Его бросок, который принес России первое золото, подарил невероятную радость. Дай бог, будут еще золотые медали, и на чемпионатах Европы, и на Олимпийских играх, но эту страницу для России открыли именно эти ребята – Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, другие, а Джей поставил точку, вернул нашу страну в европейскую элиту.

Траджан – великолепный снайпер, надежный партнер, профессионал, человек с высочайшим интеллектом, с мозгами профессора. Верная рука, в сложные моменты никогда не боялся взять ответственность на себя.

Мой единственный сезон в качестве главного тренера дал много подтверждений моим словам. Достаточно вспомнить серию плей-офф Евролиги с «Кахой Лабораль», решающий матч в Витории, когда именно Джей Ар и Траджан привели нас в «Финал четырех». Когда идет жесткая борьба, кость в кость, когда командные взаимодействия не получаются, на первый план выходит класс игрока, характер, умение взвалить на себя ответственность за результат, и не просто взять, а обеспечить команде победу. Или вспомнить матч за третье место с «Партизаном», в котором Лэнгдон набрал 32 очка, а Холден забросил очередной решающий мяч!

Пара Холден – Лэнгдон дополняла друг друга, подталкивала на следующий уровень и в жизни, и в баскетболе. Хочу пожелать, чтобы они стали великолепными тренерами или менеджерами, потому что редко кто понимает, читает игру, как они. Желаю, чтобы их следующая часть карьеры была столь же яркой, как игроцкая. Всего самого доброго им и их семьям, слова благодарности за все, что они сделали для ЦСКА и всего российского спорта. Счастлив, что мне довелось играть и работать в одной команде с ними.



» ЦСКА отсалютует Холдену и Лэнгдону…
» Джон-Роберт Холден: За пределами мечтаний…
» Траджан Лэнгдон: Личными целями карьеру не мерил…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также