23.10.2006
Перед первым домашним матчем ЦСКА в Суперлиге-2006/07 мы попросили главного тренера команды Этторе Мессину дать небольшое интервью об итогах предсезонной подготовки и планах на ближайшее будущее...
Интервью
Этторе Мессина: Жду многого от нашей молодежи
Перед первым домашним матчем ЦСКА в Суперлиге-2006/07 мы попросили главного тренера команды Этторе Мессину дать небольшое интервью об итогах предсезонной подготовки и планах на ближайшее будущее.

- Мы начали готовиться к сезону 31 августа. За месяц с небольшим провели 14 контрольных матчей, включая четыре в рамках турнира NBA Live Tour. Самым важным на этом этапе для нас было, во-первых, помочь Дэвиду Андерсену вернуться в команду. После травмы, полученной в прошлом феврале, наш центровой провел без баскетбола почти 8 месяцев. Во-вторых, надо было показать Антону Понкрашову, как работает армейская система. Для нас очень важен прогресс этого игрока.

Чем отличается тренировочный процесс в начале сезона, по сравнению с апрелем-маем, то есть, с периодом, на который приходятся решающие матчи?

- Самое важное в начале сезона найти мотивацию, донести до игроков, что основа результата закладывается именно в этот период. Если говорить объективно, то за 8 месяцев игроки гораздо лучше привыкают друг к другу и от них можно требовать большего.

Цель ЦСКА в этом сезоне - постараться сохранить за собой все титулы, завоеванные в прошлом сезоне. На ваш взгляд, для того, чтобы это осуществить, нужно прибегать к каким-то новым методам или постараться целиком и полностью следовать прошлогоднему графику?

- Полностью копировать прошлый год не получится по определению, да и вряд ли это необходимо. Другое дело, что общие принципы игры в защите и нападении, без сомнений, останутся прежними. Важно постоянно быть в контакте с игроками, поддерживать их внимание к событиям нынешнего сезона.

Говорят, что в баскетболе не бывает двух одинаковых команд. Даже если игроки остаются прежними, что-то в игре все равно меняется. В какой степени этот постулат имеет отношение к нынешнему ЦСКА?

- У нас в составе нет Панова. Сергей был настоящим лидером, налаживал отношения внутри команды. Он ушел, а значит некоторые составляющие изменятся по определению. Составить полноценную картину того, как будет выглядеть нынешний ЦСКА на протяжении всего сезона, пока сложно. Дэвид Андерсен и Антон Понкрашов еще не до конца определились со своим местом в этой команде. Да и среди остальных игроков процесс распределения ролей еще не закончен.

В нынешнем составе достаточно много молодых игроков. Какого прогресса вы ждете от них на протяжении сезона?

- Никита Курбанов в прошлом году стал самым большим открытием в рамках чемпионата России. Теперь ему нужно будет приложить максимум усилий, чтобы поддержать свое реноме. Примерно тоже самое относится и к Антону Понкрашову. Талантливому разыгрывающему придется даже сложнее, ему нужно себя показать в команде высшего уровня. В общем, я жду от нашей молодежи многого, надеюсь, что не слишком многого.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также