15.06.2005
После подписания контракта с армейским клубом новый главный тренер ПБК ЦСКА Этторе Мессина рассказал о том, как он принял решение о переезде в Москву и поделился планами на будущее...
Интервью
Этторе Мессина: Работа по комплектованию состава уже идет
После подписания контракта с армейским клубом новый главный тренер ПБК ЦСКА Этторе Мессина рассказал о том, как он принял решение о переезде в Москву и поделился планами на будущее:

Когда Вам поступило предложение возглавить ЦСКА и сколько времени ушло на раздумья?

- Впервые предложение было озвучено в середине мая. Мне не пришлось слишком долго думать над ним. Меня очень привлекла возможность работы в московском клубе. Но при этом я осознавал, что у меня действующий контракт с «Бенеттоном», и я не хотел неуважительно отнестись к своей, теперь уже прежней, команде.

Что стало решающим фактором в принятии решения?

- Сыграли многие факторы. Прежде всего, заинтересовала возможность принять участие в проекте развития ЦСКА как российской команды. Для меня является очень важным, какая роль отводится тренеру в этом клубе. Мне представляется очень значимым развитие российских баскетболистов. Когда я был ребенком, я по ночам смотрел финальные матчи Кубка чемпионов между ЦСКА и «Варезе». С тех времен я понял, насколько могут быть сильны российские игроки, насколько велики традиции и качество российского баскетбола. Я буду счастлив помогать развитию клуба в этом направлении.

Насколько хорошо Вы знаете российский баскетбол и российских игроков?

- Я был хорошо знаком с вашей национальной сборной, когда сам работал наставником итальянской команды. С тех пор был налажен контакт, и я продолжал следить за российскими игроками. Сейчас требуется время на получение более подробной информации. Я займусь этим в ближайшие недели. Верю в то, что в России есть много талантливых баскетболистов.

Будете ли Вы продолжать дело Ивковича в ЦСКА?

- Я счастлив возможности следовать пути, начатому Душаном Ивковичем. Это один из самых блестящих умов в нашей профессии и пример для всех европейских тренеров. Я надеюсь, что смогу взять лучшее из проделанного им за три года работы.

Кто станет Вашими помощниками в ЦСКА?

- В команде продолжит работать Евгений Пашутин, я очень доверяю его преданности армейскому клубу и его знаниям. Кроме того, к нам присоединится Эммануэле Молин, работавший со мной в «Киндере» и «Бенеттоне». Это прекрасный человек и отличный тренер.

Когда можно будет узнать, кто будет выступать в команде в следующем сезоне?

- Я только что подписал контракт и теперь начинаю работу вместе с генеральным директором клуба Сергеем Кущенко. Нам предстоит изучить все возможные варианты, чтобы собрать сбалансированную команду.

Когда Вы намерены приступить к работе в Москве?

- Тренировки в зале начнутся в конце августа. Мы начнем подготовку к сезону с баскетболистами, которые будут доступны на тот момент. А работа по комплектованию состава начата уже сейчас.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также